Волгоградцы назвали лучших игроков сборной России в матче с Испанией

Волгоградцы назвали лучших игроков сборной России в матче с Испанией
Сегодня вечером, 1 июля, сборная России по футболу вышла в четвертьфинал чемпионата мира. Доигрывая последние минуты добавленного времени под дождем, наши футболисты удержали ничью 1:1 и уже в серии пенальти одолели Испанию со счетом 3:4.

Волгоградцы вместе со всей страной болели за Россию в фан-зоне FIFA на Центральной набережной и у экранов телевизоров. Мы спросили земляков, какие эмоции остались у них от этого удивительного матча.

Алексей Степурин из Городищенского района считает переломным моментом матча гол Артема Дзюбы с пенальти, забитый под занавес первого тайма:

– Результат, конечно, неожиданный, – признается Алексей. – Да и автогол Игнашевича не придал уверенности российским любителям футбола. Но то, что удалось забить гол в раздевалку, придало уверенности. После этого российская дружина перешла в глухую оборону и смогла отстаивать ничью до самой серии пенальти. Красноречивые цифры статистики владения мячом говорят об этом: 74% времени снаряд принадлежал «красной фурии».

А уже в серии пенальти отлично проявил себя вратарь российской сборной Игорь Акинфеев, отбив удары Коке и Диего Аспаса. Таким образом, Россия впервые в новейшей истории вышла в 1/4 финала. То ли еще будет!

Волгоградец Валерий Камаев считает сборную России самой везучей на этом турнире, а в игре Испании отмечает бессмысленные передачи в центре поля.

– Испания подтвердила для себя плохую статистику игр с хозяевами. Но сами виноваты: 3000 продольных передач в центральной части поля – но зачем и куда? Контроль мяча был, но почти без моментов, атаки Испании себя никак не проявляли. Сборная России, если без эмоций, – самая везучая команда этого чемпионата. После группового турнира по xG у России 23-е место и при этом восемь голов (xG, или expected goals – модель ожидаемых голов. – Прим. ред.). Примерно как у Англии и Бельгии, тоже по 8-9 голов, но они по этой системе занимали 1-2 места. Вывод такой: у нас все, что летело в ворота, то и залетало. А что-то даже залетало, что и не летело в ворота, как первый гол Египту.

С Испанией та же ситуация: почти нет моментов − и вдруг 1:1. Молодцы, что устояли! Использовали единственный шанс в серии пенальти. Лучшие в команде – Марио Фернандес, Роман Зобнин и Сергей Игнашевич. Последнему почти 39 лет, а он лучший в команде на своей позиции! Во что играет наша сборная, я до сих пор не пойму. Но ей везет, и это главное. Игра забудется, а результат нет. Будем ждать 1/4 финала.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий