Волгоградская медицина благодаря мундиалю вышла на новый уровень

Волгоградская медицина благодаря мундиалю вышла на новый уровень
29 июня в городском пресс-центре заместитель руководителя комитета здравоохранения региона Николай Алимов рассказал о буднях сотрудников медицинских служб во время чемпионата мира. По его словам, отзывы о работе врачей в дни матчей говорят сами за себя: пациенты благодарят медицинский персонал и восхищаются степенью оснащения городских клиник.

На каждом из матчей на «Волгоград Арене» дежурили 180 медиков, было развернуто 13 медицинских пунктов. В штате, помимо фельдшеров, находились медицинские сестры и реаниматологи.

– Благодаря этому мы могли оказать болельщикам, почувствовавшим себя не очень хорошо, не только первичную помощь, но и экстренную, – отметил Николай Алимов. –  Все-таки сейчас в Волгограде очень жарко, всякое может случиться, тепловые удары не редкость из-за такой высокой температуры. Почти 45 тысяч болельщиков были под присмотром. Мы показали себя перед всей мировой общественностью с самой наилучшей стороны.

Отзывы о работе волгоградских бригад медиков, в том числе и от коллег из медицинских штабов всех команд, игравших в Волгограде, исключительно положительные. Профессионализм и организация медицинского обслуживания получили самую высокую оценку тех, кому в дни матчей, к сожалению, выпало «загреметь» в больницу.

Напомним, что накануне матча Нигерия – Исландия в 25-ю больницу скорой медицинской помощи был доставлен исландский болельщик. У мужчины был инфаркт миокарда, в тот же день футбольному фанату сделали высокотехнологичную операцию с минимальным травмированием тканей. Действия волгоградских медиков получили высокую оценку со стороны посла Исландии. Он лично передал благодарность главному врачу больницы №25 и отметил теплоту, дружелюбие и высокий профессионализм медработников больницы.

А на следующий день в 25-ю с резким скачком сахара в крови был доставлен лидер нигерийского клуба болельщиков. Ему оказали всю необходимую помощь, а ближе к вечеру врачи даже разрешили ему пойти болеть за любимую команду. Мужчина был поражен той заботой, которой окружили его в Волгограде, он даже оставил трогательное письмо на память.

– И с 50-летним англичанином, попавшим в ДТП на подъезде к нашему городу, случилась похожая ситуация, – напомнил Николай Алимов. – В беде британца не оставили, сейчас с ним все в порядке.

Кареты скорой помощи дежурили не только на стадионе, но и на фан-зоне. На Центральной набережной каждый день развернуты палатки, рядом дежурят реанимобили, которые всегда готовы принять пациентов.

– Матчи в Волгограде закончились, но Фестиваль болельщиков продолжится до 15 июля, – говорит Николай Николаевич. – Особенно усилим штат наших сотрудников в день матча Россия – Испания в предстоящее воскресенье, а также во время трансляций полуфиналов и, конечно же, самого решающего поединка. 

Николай Алимов подчеркнул, что прошедшие матчи доказали высокий класс волгоградских врачей:

– Можно сказать, что благодаря чемпионату мира мы вышли на самый высший уровень. Это касается и наличия самого современного оборудования, и профессионализма сотрудников.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях