Волгоградские студенты выиграли у английских волонтеров со счетом 5:2

Волгоградские студенты выиграли у английских волонтеров со счетом 5:2
Товарищеский матч между командой английских добровольцев и сборной волгоградских студентов состоялся 20 июня на стадионе «Нефтяник».

Игра шла по всем правилам большого футбола – два тайма по сорок пять минут, одиннадцать игроков в поле в составе каждой из команд. Отличие от официальных матчей заключалось лишь в том, что по ходу игры разрешалось делать неограниченное количество замен.

День выдался жаркий, но верные болельщики все же пришли посмотреть на красивый футбол. Одна из них – студентка Ханна, девушка приехала из Англии в составе христианской волонтерской программы.

− Мы занимаемся миссионерством, а также пропагандируем спорт, здоровый образ жизни. Наша команда приехала в Волгоград, чтобы сыграть и здесь несколько матчей, − поделилась Ханна. − Ранее наши ребята сыграли с ветеранами волгоградского «Ротора», теперь играют со студенческой сборной.

Протестантский пастор из Волгограда Владимир Илюхин в матче поддерживает команду наших ребят.

– Мы осуществляем совместный проект с волонтерами из Англии, в рамках которого они будут играть в футбол со студентами волгоградских вузов, − объяснил он. – А после игр мы будем проводить совместные чаепития, общаться и рассказывать друг другу о себе.

Владимир рассказал, что в составе сборной гостей – учащиеся Лондонской академии волонтерства. Команда многонациональная: играют ребята из Германии, Колумбии, Чили, Бразилии, Сирии и  один игрок из Латвии.

− Объединяют нас вера и, конечно, увлечение футболом. Ребята путешествуют по всему миру, посещая крупные спортивные мероприятия, − уточняет пастор. – И в Волгоград эта команда также приехала потому, что здесь проводятся матчи чемпионата мира. Поначалу, правда, некоторые из них побаивались ехать в Россию, испугавшись развернутой на Западе антироссийской пропаганды, но сейчас все они уже в восторге от Волгограда и России.

Сама игра шла на высоких скоростях, изобиловала острыми моментами. Волгоградцы не  раз выходили один на один с вратарем, но переиграть его им долго не удавалось. Мало того – во втором тайме нашими земляками был даже не реализован пенальти, мяч после удара с одиннадцатиметровой отметки угодил в штангу.

Бразилец Альваро Круз только сегодняшним утром прибыл в Волгоград самолетом, пробыв в дороге сорок восемь часов. Однако Альваро все-таки вышел на поле помочь своим товарищам по волонтерской команде и показал достойную игру.

− Наша сборная − команда довольно опытная, − рассказал нам  в перерыве между таймами играющий тренер волгоградской студенческой команды, опорный полузащитник Артем Халипа. − Ребята занимаются футболом, играют в любительской футбольной лиге Волгограда. Игра идет примерно равная, обе команды показывают футбол хорошего уровня. В начале матча мы овладели инициативой, но затем соперник шансы уравнял.

Матч завершился со счетом 5:2 в пользу волгоградских студентов. Хет-трик в составе волгоградской команды сделал Александр Колпаков, авторами двух других мячей стали Данияр Ирбулатов и Денис Пуличев.

Лучшим игроком команды гостей признан был чилиец Диего Реболедо Паредес. А у  волгоградских студентов аналогичный диплом был вручен атакующему полузащитнику Александру Колпакову.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях