Волгоградский музыкант: «Хочу, чтобы чемпионат мира у нас в городе не заканчивался!»

Волгоградский музыкант: «Хочу, чтобы чемпионат мира у нас в городе не заканчивался!»
Владислав Долгушин – активный футбольный болельщик и музыкант, но в дни чемпионата мира он совмещает оба увлечения, вместе со своим творческим коллективом встречая гостей нашего города в аэропорту. Впечатлениями от этой работы Владислав поделился с «Волгоградской правдой.ру».

– Последнюю неделю в Волгограде царит какая-то сумасшедшая активность, – рассказывает Долгушин. – Иду по городу и не узнаю его. Везде все украшено, а какой парк построили у Мамаева кургана! И сколько гостей! Мы открыли границы, стали центром притяжения людей со всего мира. Честно говоря, у меня такое ощущение, что я зашел в гости, и уходить совсем не хочется! Не хочется, чтобы эта сказка заканчивалась.

 По словам Владислава, особенно ему понравились заводные тунисские болельщики.

– Это вообще классные ребята! – говорит музыкант. – Они похожи на людей, у которых всегда хорошее настроение. Видели бы вы, что они творили в аэропорту! Эти люди пели там «Калинку», водили огромные хороводы! Причем происходило такое дважды – с разными группами тунисцев. Что касается англичан, то они более спокойные, сдержанные. Замечу, что из Великобритании к нам приехали в основном возрастные болельщики. А из Туниса – молодежь.

Долгушин утверждает, что в период чемпионата мира, когда в твой город прибывает столько гостей из-за рубежа и из разных уголков России, начинаешь чувствовать себя гражданином мира.

– Действительно хочется, чтобы это продолжалось вечно, – рассказывает Владислав. – В такие времена начинаешь понимать, что навязываемая людям идеология о зарубежных врагах далека от реальности. Те же англичане – вполне адекватные люди, достойно себя ведут и хорошо отзываются о России и Волгограде. На днях довелось помочь одному британцу. Оказалось, что это был журналист издания The Mirror. Он не мог добраться до отеля, пытался поймать такси на улице. Сделать это ему не удавалось. Я поинтересовался, в чем проблема, решил вызвать ему такси. Но свободных машин не было, поэтому предложил подвезти его. Он отказывался, но в итоге согласился. По пути спросил, как ему наш город, он ответил, что у нас очень интересно и красиво.

Скоро в город-герой прибудут колоритные болельщики из Исландии и Нигерии. Сборные этих стран сыграют на «Волгоград Арене» 22 июня, начало матча в 18.00.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях