Япония в Волгограде может в третий раз в истории пройти в плей-офф ЧМ

Япония в Волгограде может в третий раз в истории пройти в плей-офф ЧМ
Сегодня, 28 июня, в 17.00 на «Волгоград Арене» пройдет матч группового этапа чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Сборная Японии будет играть с национальной командой Польши.

Расклады в группе H таковы, что Япония может пройти в плей-офф, даже если на табло «Волгоград Арены» в 19.00 будет ничейный счет. Сейчас команда Страны восходящего солнца делит первое место с Сенегалом, у обеих сборных по четыре очка. Кстати, Сенегал параллельно играет с Колумбией в Самаре.

Однако японцы признаются, что не будут играть на ничью, пишет сайт FIFA.

– Четыре очка в двух матчах – неплохой результат, но мы еще ничего не добились, – говорит капитан японской сборной Макото Хасебе. – Выходя на поле, мы должны думать только о победе. Нельзя добиться результата, когда надеешься на то, что тебе хватит и ничьей.

И если амбициозные японцы хотят выйти в плей-офф, имея максимум очков, то для сборной Польши чемпионат уже закончен. Ранее поляки проиграли Сенегалу 1:2 и Колумбии 0:3. Кроме того, лидер команды Роберт Левандовски пока ни разу не забил на этом чемпионате. Впрочем, и знаменитый Месси начал отсчет своих голов на ЧМ-2018 только с третьего матча Аргентины, до которого команда вообще рисковала не выйти из группы.

Окончательное положение в группе H станет известно сегодня вечером, а в 21.00 Англия и Бельгия сыграют в Калининграде и определят, кто выйдет из группы G с первого места, а кто со второго. Таким образом, станут известны последние две пары команд, которые встретятся в одной восьмой финала чемпионата мира в России.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях