Загнать под крышу

Загнать под крышу
На волгоградский стадион стягивают технику для монтажа кровли

В Волгограде продолжается активное строительство стадиона «Волгоград Арена», который станет местом проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

Основное здание фактически уже выстроено, инженеры и рабочие готовы приступить к новому этапу – монтажу кровли. Для этого им потребуется не только ювелирная точность, но и высокотехнологичное оборудование.

В частности, кран весом 750 (!) тонн, который будет принимать участие в подъеме и монтаже конструкций кровли.

Как подтвердил генподрядчик, гусеничный кран Liebherr LR1750 грузоподъемностью до 750 тонн приступит к работе после сборки, которая может продлиться несколько дней. Какой «Волгоград Арена» предстанет перед сборными по футболу и тысячами болельщиков, сейчас уже известно наверняка. Стадион будет иметь два яруса трибун: нижний (20 рядов) и верхний (44 ряда). К арене будут вести 50 наружных лестниц, которые будут располагаться по внешнему периметру здания непосредственно за «короной» фасада. К их возведению уже приступили.

По периметру стадиона установлены 44 металлические колонны, на которые будет опираться так называемое компрессионное кольцо. Кольцо, в свою очередь, является основным несущим элементом вантовой кровли.

Работы на стадионе продолжаются, в них задействовано свыше 1000 человек. Об их ходе регулярно информируют губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, который лично контролирует подготовку региона к ЧМ-2018. Окончание строительства стадиона намечено на ноябрь 2017 года.

Фото vpravda.ru

Поделиться в соцсетях