Чернобыль

В Волгоградской области защитили права ликвидатора аварии на ЧАЭС

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, мужчина с 2015 года неоднократно обращался в соцзащиту по вопросу выдачи удостоверения нового образца как участнику ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, но получал отказы. 

У жителя Кумылженского района имелось удостоверение участника ликвидации последствий на ЧАЭС, выданное в 1992 году. Учитывая тот факт, что статус заявителя был ранее подтвержден, дополнительная документация истребовалась незаконно.

Прокуратура добилась перерасчета пенсии волжанке на 250 тысяч

До 1986 года, когда произошла авария на Чернобыльской АЭС, женщина проживала в городе Новозыбкове Брянской области. Эта территория попадала в зону радиоактивного загрязнения из-за катастрофы, поэтому сейчас заявительнице полагаются льготы.

− В выдаче удостоверения волжанке отказали из-за отсутствия документов, подтверждающих факт регистрации и проживания в населенном пункте, − рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. – В органах учета Брянской области таких документов также не оказалось.