Ученые выяснили, что употребление авокадо повышает качество рациона

Ученые выяснили, что употребление авокадо повышает качество рациона

Известно, что авокадо богато полезными веществами, в частности антиоксидантами, витаминами А, С, Е, калием, железом и др. Однако многие отказываются от этого плода из-за большого содержания жиров, опасаясь появления проблем с весом.

Американские ученые провели эксперимент при участии 1008 человек. Испытание длилось 26 недель, в это время добровольцев поделили на 2 группы: участники первой каждый день ели авокадо, а представители второй – употребляли этот фрукт только 2 раза в месяц. В остальном их питание осталось прежним, сообщает Health.

Ученые выяснили, что западная диета может ухудшить работу памяти

Ученые выяснили, что западная диета может ухудшить работу памяти

Чтобы получить подтверждение своей гипотезы, ученые организовали эксперимент с самцами крыс Sprague Dawley.

Сначала научная группа приступила к тщательному изучению поведения крыс на 25-м дне постнатального развития. Их режим питания был во многом схож с профилем западной диеты – с потреблением в больших количествах жиров и сахара.  

Названы продукты, которые провоцируют развитие ожирения и слабоумия

Названы продукты, которые провоцируют развитие ожирения и слабоумия

Ученые из Американского общества биохимии и молекулярной биологии в рамках экспериментов над грызунами выяснили, что блюда во фритюре могут быть опасны для здоровья. Специалисты установили: у крыс и их потомства возрастал риск развития нейродегенеративных заболеваний, если в их рацион включали продукты, приготовленные на повторно использованном масле.

Это связано с тем, что масло воздействует на двунаправленную сеть связи между печенью, кишечником и мозгом. Нарушение в работе этой системы связано с неврологическими расстройствами, сообщает EurekFlert.

В Роспотребнадзоре рекомендовали волгоградцам есть апельсины и лимоны

В Роспотребнадзоре рекомендовали волгоградцам есть апельсины и лимоны

Разумное употребление цитрусовых может положительно сказаться на общем самочувствии и улучшить работу многих систем организма.

Так, лимоны нормализуют сосудистый тонус, стабилизируют работу нервной системы, способствуют правильному усвоению белков, углеводов и железа благодаря содержащейся в них меди.

Употребление темного шоколада улучшает здоровье сосудов у мужчин

Употребление темного шоколада улучшает здоровье сосудов у мужчин

Британские ученые провели исследование с участием 42 человек, у которых ранее не диагностировали серьезных заболеваний. Добровольцы в рамках эксперимента съели несколько долек горького шоколада, в который предварительно добавили экстракт какао. После этого специалисты взяли образцы крови у испытуемых.

При проведении анализа крови эксперты обратили внимание на активность тромбоцитов, отвечающих за свертывание и защищающих от сильной кровопотери.

В волгоградском Роспотребнадзоре напомнили о полезных свойствах зелени

В волгоградском Роспотребнадзоре напомнили о полезных свойствах зелени

По словам экспертов, всего 50 г петрушки может насытить организм суточной нормой витамина С. Это вещество защищает от опасных бактерий и повышает иммунитет. Также зелень богата фолиевой кислотой, витаминами В, А, РР, Е, бета-каротином, калием, фосфором и другими полезными микроэлементами.

Кроме этого, в петрушке содержится селен, который улучшает зрение и состояние кожи, нормализует обмен веществ, благоприятно влияет на работу щитовидной железы, половой системы и желудочно-кишечного тракта, сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.

Ученые выяснили, как интервальное голодание влияет на здоровье сердца

Ученые выяснили, как интервальное голодание влияет на здоровье сердца

В последнее время набирает популярность интервальное голодание – тип диеты, когда употребление пищи допустимо только в течение 8 часов, а в следующие 16 часов от еды нужно отказаться.

Согласно данным Американской кардиологической ассоциации, ряд исследований позволил установить, что такая диета в краткосрочной перспективе может улучшить некоторые показатели здоровья: артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови.

Волгоградцы узнали, зачем добавлять в рацион субпродукты

Волгоградцы узнали, зачем добавлять в рацион субпродукты

Эксперты выделяют две категории субпродуктов. К первой относятся язык, печень, почки, мозги, сердце, вымя говяжье, диафрагма и мясокостные хвосты, а ко второй – головы, ноги, легкие, уши, мясо пищевода, желудок.

По пищевой ценности и вкусовым качествам субпродукты не равноценны. Некоторые из них не уступают по вкусу и содержанию витаминов мясу. Так, печень богата железом и обладает разнообразным аминокислотным составом, способствующим наращиванию мышечной массы, сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.

Ученые выяснили, чем опасен для здоровья отказ от картофеля

Ученые выяснили, чем опасен для здоровья отказ от картофеля

Многие люди исключают из рациона картофель, поскольку считают, что этот овощ приводит к появлению лишнего веса, а также провоцирует развитие сахарного диабета и болезней ЖКТ.

Американские ученые из медколледжа имени Альберта Эйнштейна провели эксперимент, чтобы определить, к каким последствиям для здоровья приводит отказ от картофеля. Специалисты разделили добровольцев на 2 группы: в рацион первой включили крахмалистые овощи, а во второй картофель заменили зерновыми продуктами.

Названы 13 продуктов, которые способны замедлить старение

Названы 13 продуктов, которые способны замедлить старение

По словам эксперта, сбалансированное питание позволяет клеткам производить больше энергии и накапливать меньше вредных веществ. Благодаря этому предотвращается их повреждение и замедляется старение.

В этой связи в рацион следует включить определенные продукты. Например, важно потреблять грецкие орехи, которые укрепляют иммунитет, поддерживают упругость кожи и помогают сохранить здоровье головного мозга.

Страницы