Дзержинский суд

Экс-председателя Дзержинского суда Волгограда судят в Астрахани

Добрыниной предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ст. 30, ч. 3; ст. 159, ч. 4 УК РФ). Ранее сотрудники ФСБ задержали ее в момент получения взятки в размере 2,5 млн рублей. Деньги судье передавала супруга арестованного авторитетного волгоградского предпринимателя Владимира Зубкова.

Уголовное дело судьи Добрыниной передали из Краснодара в Астрахань

Об изменении подсудности «Волгоградской правде.ру» сообщили в Четвертом кассационном суде общей юрисдикции, который находится в Краснодаре.

   – Решение о переносе было принято 10 февраля, – сообщили в суде.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство об изменении подсудности по уголовному делу в отношении Юлии Добрыниной в порядке ст. 35 УПК РФ.

Дальше дело экс-судьи станет рассматривать Ленинский районный суд Астрахани.

За попытку сбыта наркотиков 21-летняя волгоградка идет под суд

По данным следствия, в апреле 2020 года девушка через интернет вступила в сговор с сообщником для организации сбыта наркотиков и психотропных веществ. В обязанности девушки входило получение оптовых партий запрещенных веществ, их фасовка, обустройство тайников.

28 мая 2020 года девушка вместе с сообщником получила от куратора 72 грамма смеси с мефедроном и 0,5 грамма смеси с амфетамином. В тот же день они создали тайники-закладки в Советском районе. Их задержали полицейские.

Свою вину волгоградка признала.

Экс-судья из Волгограда Юлия Добрынина обжаловала домашний арест

Скандально известная бывшая судья Юлия Добрынина с 8 декабря находится под домашним арестом в рамках уголовного дела о мошенничестве. В середине этой недели экс-судья обжаловала постановление суда и попросила избрать ей другую меру пресечения, сообщается на сайте Басманного суда Москвы.

Кроме того, отдельным решением наложен арест на имущество Добрыниной. Новое слушание по поводу избрания меры пресечения назначено на 11 января 2021 года.

Запись разговора предположительно «судьи Добрыниной» появилась в Сети

Телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ» предполагает, что второй собеседницей может быть супруга арестованного авторитетного волгоградского предпринимателя Владимира Зубкова.

В ходе разговора обсуждается снос местного гостиничного комплекса «Сосновый бор», совладельцем которого как раз и был Зубков.

По словам женщины, которая называет себя председателем Дзержинского районного суда, демонтаж комплекса – это попытка силовых структур надавить на бизнесмена и получить у него показания.