Волгоградцам рассказали, как не остаться голодным в поездах и самолетах

Волгоградцам рассказали, как не остаться голодным в поездах и самолетах

Согласно законодательству, в самолетах пассажирам перевозчик обязан обеспечить на борту питание и напитки, а вот объем услуг уже регламентируется правилами авиакомпании. Однако если перелет длится меньше часа, то пассажирам и вовсе не положена еда, но бортпроводники могут предложить напитки.

На рейсах до трех часов пассажиры экономкласса могут претендовать на холодные закуски (сэндвич, печенье, батончик), однако при перелете на лоукостере рассчитывать на бесплатное питание и вовсе не стоит.

Роспотребнадзор напомнил волгоградцам правила безопасности на пикнике

Роспотребнадзор напомнил волгоградцам правила безопасности на пикнике

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора подготовили список основных правил безопасности на пикнике:

– продукты, в частности мясо, нужно приобретать только в официальных торговых точках, и  не стесняйтесь спрашивать у продавцов сопроводительные документы;

– для перевозки скоропортящихся продуктов стоит использовать сумку-холодильник;

– лучше отказаться на природе от молочных и маринованных продуктов, яиц, копченостей и кондитерских изделий с кремом – в них бистро размножаются патогенные микроорганизмы;

Ученые выяснили, что употребление авокадо повышает качество рациона

Ученые выяснили, что употребление авокадо повышает качество рациона

Известно, что авокадо богато полезными веществами, в частности антиоксидантами, витаминами А, С, Е, калием, железом и др. Однако многие отказываются от этого плода из-за большого содержания жиров, опасаясь появления проблем с весом.

Американские ученые провели эксперимент при участии 1008 человек. Испытание длилось 26 недель, в это время добровольцев поделили на 2 группы: участники первой каждый день ели авокадо, а представители второй – употребляли этот фрукт только 2 раза в месяц. В остальном их питание осталось прежним, сообщает Health.

Названы продукты, которые провоцируют развитие ожирения и слабоумия

Названы продукты, которые провоцируют развитие ожирения и слабоумия

Ученые из Американского общества биохимии и молекулярной биологии в рамках экспериментов над грызунами выяснили, что блюда во фритюре могут быть опасны для здоровья. Специалисты установили: у крыс и их потомства возрастал риск развития нейродегенеративных заболеваний, если в их рацион включали продукты, приготовленные на повторно использованном масле.

Это связано с тем, что масло воздействует на двунаправленную сеть связи между печенью, кишечником и мозгом. Нарушение в работе этой системы связано с неврологическими расстройствами, сообщает EurekFlert.

Роспотребнадзор объяснил волгоградцам, как выбрать продукты к Масленице

Роспотребнадзор объяснил волгоградцам, как выбрать продукты к Масленице

Для приготовления многих масленичных блюд (блинов, вареников, сырников, пирогов) используется мука. Важно соблюдать указанные на этикетке правила ее хранения, чтобы она не испортилась. Также муку рекомендуется просеивать перед замесом теста.

При выборе этого продукта следует обратить внимание на запах – если он затхлый, то мука уже испорчена и плесневеет. А специфический кислый вкус может указывать на ее прокисание.

Ученые заявили о смертельной опасности магазинной еды

Ученые заявили о смертельной опасности магазинной еды

Выяснилось, что свыше 80% продуктов в магазинах подвергаются ультраобработке, а в некоторых случаях – химической обработке, сообщает медицинский журнал The BMJ.

Эксперт Анастас Микоян подчеркнул, что домашняя и промышленная кулинария – это два совершенно разных мира.

В качестве примера он пояснил, что, например, в деликатесном отделе почти безвредно только сало, так как в его производстве используют в основном только специи.

Таким образом, можно считать, что утверждение относительно значительного вреда магазинных продуктов – вовсе не миф.

Волгоградский Роспотребнадзор назвал топ-10 вредных пищевых привычек

Волгоградский Роспотребнадзор назвал топ-10 вредных пищевых привычек

Как отметили эксперты Роспотребнадзора, существует ряд популярных ошибок, которые мешают организму получать от еды максимум пользы.

Так, не следует употреблять пищу в слишком быстром темпе, иначе мозг не успеет получить сигнал о наполнении желудка, и в результате вы съедите больше, чем необходимо. Также заглатывание еды может спровоцировать развитие проблем с желудком и нарушить процесс пищеварения.

Врач рассказал волгоградцам о продуктах, повышающих чувство голода

Врач рассказал волгоградцам о продуктах, повышающих чувство голода

По словам специалиста «Инвитро», врача-эндокринолога Евгении Пальченко, рост чувства голода может быть связан с обезвоживанием, нарушением режима питания, недосыпом, заболеваниями и психическими расстройствами.

Кроме этого, повышенное чувство голода могут вызывать определенные продукты: сладости, выпечка, фруктовые соки, специи, фастфуд, алкоголь, жевательные резинки. Также рост аппетита провоцируют фрукты, которые содержат много кислот.

Роспотребнадзор напомнил волгоградцам 12 традиционных блюд в сочельник

Роспотребнадзор напомнил волгоградцам 12 традиционных блюд в сочельник

Сочельник – вечер перед Рождеством, который принято отмечать 6 января. Однако ни взрослым, ни детям не разрешалось трапезничать, пока на небе не взойдет первая звезда, которая, по преданию, возвещает о рождении младенца Иисуса Христа.

Как пояснили эксперты федерального портала «Здоровое питание», на столе, за которым семьи собирались в сочельник, стояло 12 блюд – по числу апостолов. Угощения хоть и были постными, то есть без мяса, молочных продуктов и яиц, рыба все же допускалась.

Волгоградцы съели 3 тонны шашлыка и 10 тысяч блинов в 2023 году

Волгоградцы съели 3 тонны шашлыка и 10 тысяч блинов в 2023 году

Кроме того, при проведении масштабных мероприятий также было организовано приготовление солдатской каши, плова и других блюд, которыми посетителей угощали бесплатно.

Как сообщили в мэрии, в 2023 году во время общегородских мероприятий гости и жители Волгограда съели 3 тонны шашлыка, что приравнивается к весу целого слона, 10 тыс. блинов, 1500 жареных колбасок, 6 тыс. пирожков и другой выпечки, 3 тыс. порций шаурмы, 1000 порций хинкали, 2500 порций сладкой ваты и попкорна и 5 тыс. штук мороженого.

Страницы