1 трлн рублей превысил объем промпроизводства Волгоградской области

1 трлн рублей превысил объем промпроизводства Волгоградской области
Более одного триллиона рублей составил объем промышленного производства региона в 2018 году. Такие показатели зафиксированы в Волгоградской области впервые.

Так, в прошлом году объем производства возрос по отношению к 2017 году на 21,1%, или на 177 миллиардов рублей.

− Наиболее динамично развивается обрабатывающая отрасль. Предприятия дали 152 миллиарда рублей из 177 миллиардов рублей прироста, − сообщили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области.

Также высокую динамику показывают химические предприятия. В частности, на 33,5% увеличилось производство технического углерода, на 7,8% − пластмасс, на 6% − лакокрасочных материалов.

Рост на 5,5% в 2018-м показала текстильная отрасль. Почти на 10% увеличился выпуск автотранспортных средств.

Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече с активом  региона отметил основную роль индустриального сектора в увеличении валового регионального продукта (ВРП), а также в формировании доходной части бюджета. Наш регион принимает активное участие в программах господдержки промышленности и использует возможности федеральных и региональных институтов развития.

За пять лет в Волгоградской области открыли 13 новых производств, обновили 37 участков и создали более 5,6 тысячи рабочих мест. Планируется, что до 2024 года будет введено в эксплуатацию еще 24 новых промпроизводства.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях