1100 временных рабочих мест создали для волгоградцев на время пандемии

Волгоградская правда
В Волгоградской области 250 предприятий и организаций готовы временно трудоустроить жителей региона, которые находятся в поисках работы.

По информации областного комитета по труду и занятости населения, в настоящее время в регионе создано уже более 1,1 тысячи временных рабочих мест. Отметим, такая программа действует в Волгоградской области чуть больше месяца – с сентября помощь в трудоустройстве оказали 774 безработным волгоградцам.

Временные рабочие места готовы предоставить 250 предприятий и организаций в регионе. Наиболее активно участвуют в программе работодатели сфер ЖКХ, промышленности и АПК, а также предприятия общественного питания, социального обслуживания.

Напомним, создание временных рабочих мест — одно из дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. Стать участником программы и получить временную работу можно в ближайшем центре занятости населения. Заработная плата будет не меньше размера МРОТ – 12 130 рублей.

– При этом те, кто уволен не позднее года с даты обращения в центр занятости, имеют определенную квалификацию и профобразование, участвуют в общественных работах без снятия с регистрационного учета, – отметили в областной администрации.

Таким образом, граждане, попадающие под эту категорию, могут одновременно получать зарплату за общественные работы и пособие по безработице.

Работодателям, предоставляющим временные места, государство частично компенсирует оплату труда. На эти цели выделено почти 40 миллионов рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий