15 волгоградских предприятий примут участие в конкурсе «100 лучших товаров России»

15 волгоградских предприятий примут участие в конкурсе «100 лучших товаров России»
В числе участников 11 предприятий производственно-технического и промышленного назначения

Предприятия, которые будут представлять Волгоградскую область на всероссийском конкурсе, были отобраны в ходе регионального конкурса. В их числе 15 организаций, 11 – представители производственно-технической и промышленной направленности, в том числе работающие по программе импортозамещения.

Программа замещения заграничной продукции в Волгоградской области набирает обороты. По словам заместителя губернатора, председателя комитета промышленности и торговли Романа Бекова, в первом полугодии 2016 года объемы импортозамещаемой продукции в области выросли на 8 миллиардов рублей по сравнению с аналогичным периодом 2015-го.

Широкое участие предприятий Волгоградской области в программе импортозамещения, создание условий для эффективной работы производств, максимальное использование механизмов господдержки и стимулирования промышленной деятельности – таковы приоритетные направления в работе региональных властей, обозначенные в долгосрочной стратегии губернатора Андрея Бочарова.

Выполнению задачи по продвижению волгоградской продукции на внутреннем и внешнем рынках будет способствовать участие региональных производств в конкурсе «100 лучших товаров России».

Поделиться в соцсетях