20 уголовных дел возбуждены на волгоградских работодателей в 2016 году

20 уголовных дел возбуждены на волгоградских работодателей в 2016 году
По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, в прошлом году в Волгоградском регионе было выявлено свыше 60 тыс. нарушений законодательства. По материалам прокурорских проверок возбуждено 264 уголовных дела и более 5,5 тыс. административных производств.

В расширенной коллегии региональной прокуратуры по подведению итогов работы за 2016 год, прошедшей 1 февраля в Волгограде, приняли участие начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО Вячеслав Конушкин, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, а также прокурор региона Максим Ершов и руководители региональных правоохранительных, судебных и силовых структур.

Андрей Бочаров акцентировал внимание на необходимости усиления работы по обеспечению социальной защиты населения, соблюдению критериев адресности и привлек внимание надзорных органов к наведению порядка в сфере трудового законодательства, чтобы исключить факты выплат «серых» зарплат. В этом направлении в Волгоградской области достигнуты первые положительные результаты. На сумму более 154 млн рублей уже погашена задолженность перед работниками предприятий региона. По представлению прокуратуры возбуждено 20 уголовных дел в отношении работодателей-нарушителей.

Также губернатор остановился на вопросах транспортного обслуживания населения, которые станут главной темой ближайшего заседания областной комиссии по профилактике правонарушений. Отдельно в ходе заседания были рассмотрены результаты и планы работы по соблюдению законности в сфере ЖКХ, потребительского рынка, градостроительной отрасли и экологии.

Александр Мельников

Поделиться в соцсетях