25,7 млрд рублей направили на поддержку волгоградских предпринимателей

Волгоградская правда
Это общий объем федеральных и областных мер поддержки, которые были оказаны в условиях пандемии коронавируса экономике Волгоградской области. Помощь получили почти 37 тысяч предпринимателей и организаций по всему региону.

Как сообщает комитет экономической политики и развития Волгоградской области, льготными займами, кредитными каникулами и реструктуризацией кредитов воспользовались 5500 предпринимателей на общую сумму 19,6 млрд рублей. Еще 251 предприниматель получил финподдержку Фонда микрофинансирования предпринимательства и Гарантийного фонда Волгоградской области, общая сумма составила более 439 млн рублей.

В нашем регионе по-прежнему действуют 30 антикризисных мер господдержки малого и среднего бизнеса. Еще в начале пандемии их представил губернатор Андрей Бочаров. Это прямые субсидии, имущественная, инвестиционная и административная поддержка, налоговые льготы и преференции. В целом с начала пандемии волгоградский бизнес получил господдержку всех уровней на общую сумму 25 млрд рублей.

Кроме того, значительно расширена инфраструктура поддержки бизнеса: открыт Центр прототипирования для предприятий малого и среднего бизнеса; разработаны новые госуслуги для экспортеров, социальных и молодых предпринимателей; расширена грантовая и иная финподдержка предпринимательства.

В январе – ноябре этого года основные центры поддержки бизнеса в нашем регионе помогли 5000 бизнесменам в решении различных задач. Свыше 250 малых и средних компаний получили более тысячи услуг от областного Центра поддержки экспорта.

Как уточнили в пресс-службе обладминистрации, в настоящее время в нашем регионе работают 73 500 субъектов малого и среднего предпринимательства.

– Принятые меры позволили нивелировать последствия ограничительных мер в связи с распространением коронавируса, – подчеркнули в комитете экономической политики и развития Волгоградской области, – а также оказали реальную поддержку в период восстановления бизнеса. Решения о новых мерах поддержки и актуализации действующих форм принимаются с учетом пожеланий предпринимателей в ходе регулярных встреч.

Хештеги: 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий