466 млн рублей направят в Волгоградской области на ликвидацию свалок

466 млн рублей направят в Волгоградской области на ликвидацию свалок
На ликвидацию негативного воздействия на окружающую среду отходов в регионе потратят более 466 миллионов рублей. Соответствующее соглашение было заключено накануне между Министерством природных ресурсов и экологии РФ и администрацией Волгоградской области.

Из 466,5 млн рублей на эти цели 400 млн поступят из федерального бюджета.

− Приоритетным региональным проектом предусмотрены работы по ликвидации свалок в Среднеахтубинском районе, Урюпинске, Камышине и Дубовке, − сообщает комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

В частности, работы по ликвидации 18 свалок в Среднеахтубинском районе стартовали еще в ноябре прошлого года. Стояла задача рекультивировать более 62 гектаров территории. Сейчас более чем на 70% ликвидированы свалки в Краснослободске и Средней Ахтубе, а также полностью очищены от отходов 3,5 гектара около хуторов Ямы, Клетский, Репино.

Отметим, Волгоградская область ведет системную работу по решению задач в сфере экологии.  С 2014 года в регионе комплексно развивается инфраструктура сферы обращения с отходами, создаются современные лицензированные полигоны и площадки временного накопления отходов. Эта тема также поднималась на встрече губернатора Андрея Бочарова с активом области.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях