50% волгоградской кукурузы смогут перерабатывать в регионе

  • 50% волгоградской кукурузы смогут перерабатывать в регионе
  • 50% волгоградской кукурузы смогут перерабатывать в регионе
  • 50% волгоградской кукурузы смогут перерабатывать в регионе
Задачи по развитию перерабатывающей отрасли Волгоградской области и завершению одного из крупнейших проектов в этой сфере поставлены сегодня губернатором Андреем Бочаровым в ходе выездного совещания на заводе в Алексеевском районе. Запуск высокотехнологичного предприятия обеспечит переработку 50% кукурузы, выращиваемой в нашем регионе.

Еще несколько лет назад рядом с небольшим хутором Алексеевского района Волгоградской области было чистое поле. Сегодня здесь, как хайтековский конструктор, вырос настоящий промышленный городок с современной производственной площадкой, административными корпусами и жильем для работников.

Производство ориентировано не только на российский рынок, но и на экспорт. Мальтодекстрины, кукурузный крахмал, сухой глютен — это не полный, но основной перечень продукции, которую здесь будут выпускать. Без нее невозможно представить производство детского, диетического и спортивного питания, фармакологических препаратов, кормов для животных и даже работу текстильной промышленности.

В год новое предприятие сможет перерабатывать около 160 тысяч тонн сырья — почти 50% от производимого в регионе объема кукурузы. Это значит, что с открытием площадки волгоградские аграрии получат гарантированную точку сбыта и смогут пересмотреть структуру дальнейшего сева.

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел выездное совещание на новом предприятии, чтобы вместе с аграриями и переработчиками их продукции сверить дальнейшие планы развития АПК. За последние шесть лет Волгоградский регион сделал существенные шаги в развитии производства кукурузы. При уменьшении посевных площадей под эту культуру — она стала меньше на 20% — значительно выросли объемы производства: с 280 тысяч тонн в 2014-м до 326 — в 2019-м. Таких впечатляющих результатов удается достигать за счет развития мелиорации. Так, орошаемые площади под кукурузой выросли за этот же период более чем в пять раз — до 5,5 тысячи гектаров.

Создание производства в Алексеевском районе — это еще и мощный импульс для развития сельских территорий. Ведь предприятие не только дало новые рабочие места: вокруг него строится и обновляется инфраструктура, включая жилье для семей сотрудников, построена энергетическая подстанция, новые дороги.

Отметим, что развитие перерабатывающей отрасли в 2014 году определено губернатором Андреем Бочаровым как ключевая задача в сфере АПК. И за это время на территории области реализован ряд крупных инвестиционных проектов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях