56 волгоградских предприятий участвуют в нацпроекте «Производительность труда»

Волгоградская правда
Региональный центр компетенций работает в соответствии с плановыми показателями, установленными на федеральном уровне. В 2022 году уже 56 организаций присоединятся к процессу повышения производительности труда.

Эксперты РЦК помогают развить на предприятиях бережливое производство, что позволяет снизить потери и находить решения по их устранению. Организации сокращают время производственных процессов и увеличивают общую выработку.

При этом участие в проекте для предприятий несырьевых отраслей бесплатное, подчеркнули в РЦК. Компании получают адресную поддержку на протяжении 6 или 12 месяцев. Персоналу становятся доступны новые программы обучения. Со стороны региона участникам предоставляют налоговые льготы. Промышленные предприятия после завершения проекта для обновления оборудования могут подать заявку на заем в Фонд развития промышленности по ставке 1% годовых.

Напомним, стать участниками нацпроекта могут предприятия обрабатывающей отрасли, сельского хозяйства, строительства, транспорта и торговли с выручкой от 400 млн рублей в год и долей иностранного капитала не более 50%. В Волгоградской области до 2024 года необходимые улучшения планируют провести в 66 компаниях.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий