60 волгоградских предприятий примут участие в нацпроекте в 2021 году

Волгоградская правда
Свыше 60 предприятий нашего региона могут увеличить производительность в следующем году, принимая участие в национальном проекте «Производительность труда».

Теперь нацпроект будет состоять из двух блоков: «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».

С 2021 года состав отраслей поменяется: добавится торговля, а организации из сферы ЖКХ не будут входить в проект. Отменяются ограничения по выручке в 30 миллиардов рублей, поэтому участие в нем окажется «по карману» для крупнейших компаний России. Минимальный порог с 400 миллионов рублей увеличится до 800 миллионов рублей.

Увеличение времени поддержки поможет специалистам реализовать не один, а сразу два потока образца. Они смогут глубже оценить все механизмы, влияющие на итоговую стоимость продукции и выработать самые эффективные мероприятия для ее уменьшения.

Расширенную государственную поддержку получит один проект из Волгоградского региона, который пройдет отбор из имеющегося списка кандидатов.

Одновременно с этим обучение будут проходить работники предприятий для того, чтобы продолжить начатую работу специалистами Федерального и Регионального центра компетенций. В общей сложности, обучение инструментам увеличения производительности труда пройдут 870 сотрудников предприятий и представителей регионов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий