Администрация региона расширяет сотрудничество в банковской сфере

  • Администрация региона расширяет сотрудничество в банковской сфере
  • Администрация региона расширяет сотрудничество в банковской сфере
Дополнительное соглашение заключено между региональными властями и крупным федеральным банком. Речь идет о внедрении в Волгоградской области современных банковских технологий, развитии безналичных платежей и совместной реализации социально значимых проектов.

Первый вице-губернатор – председатель областного комитета финансов Александр Дорждеев и первый зампрезидента – председатель правления «Почта Банка» Георгий Горшков подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве.

– В 2016 году нами было подписано соглашение, но сегодня возник ряд серьезных вопросов, которые необходимо с нашими коллегами скорректировать. И мы это сделали в дополнительном соглашении, – заметил  Александр Дорждеев. – Оно позволит продолжать работу на качественно новом уровне во всех уголках нашей области.

Прежде всего речь идет о развитии финансовых услуг в сельской местности «в шаговой доступности». Представительства этого банка с госучастием есть в малых селах, причем в 70 из них это единственная финансовая организация. Понятно, что жителям даже самых отдаленных населенных пунктов хочется пользоваться современными финансовыми инструментами.

Открытие счета и выпуск банковской карты, снятие с нее средств и пополнение, открытие вклада, подача заявки на кредит или перевод пенсии – все это должно быть удобным, простым и доступным. С учетом высоких темпов развития сельского хозяйства в районах Волгоградской области актуален и вопрос обслуживания индивидуальных предпринимателей, а также юрлиц.

Напомним, что наш регион активно включился в реализацию национальных и приоритетных региональных проектов развития. В их числе и программы, направленные на улучшение условий ведения бизнеса и повышение доступности льготного финансирования. Гарантийный фонд Волгоградской области предоставляет  предпринимателям гарантии по банковским кредитам, а фонды микрофинансирования выдают займы по сниженной процентной ставке. По этим и другим инструментам господдержки также актуален вопрос банковского сопровождения.

Важность подписанного документа о расширении взаимодействия отметил и Георгий Горшков.

– Мы благодарны администрации области за сотрудничество. Работа прежде всего направлена на повышение доступности финансовых услуг на всей территории Волгоградской области и поддержку самых социально незащищенных слоев общества, включая пенсионеров.

Во время рабочей встречи стороны рассмотрели, в частности, вопрос участия банка в соцпроекте «Городская карта Волгограда» и реализацию отраслевой программы по внедрению безналичной системы расчетов в садоводческих некоммерческих товариществах.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях