Аграрии области завершили осенний сев

.Один миллион 115 тысяч гектаров – на такой площади в Волгоградской области нынешней осенью были засеяны поля озимыми культурами.

По данным регионального минсельхоза, большую часть земельных угодий – 978 тысяч гектаров – занимает пшеница, свыше 112 тысяч – озимая рожь.

Напомним, что в этом году для проведения работ растениеводы еще весной получили от областного правительства первый транш господдержки, а в сентябре на счета хозяйств начали перечислять второй.

В целом, за счет этой формы субсидий аграрная отрасль региона была профинансирована на сумму около 1,2 миллиарда рублей – это средства, выделенные областным правительством из собственной казны, а также полученные из федерального бюджета.

В настоящее время все посевные работы в Волгоградском регионе завершены, и аграрии активно ведут обработку почвы – они уже подготовили свыше 1 миллиона гектаров зяби. Кроме того, значительно увеличены запасы кормов на зиму.

Так, трава скошена на площади 221 тысячи гектаров – это почти на 50 тысяч га больше прошлогоднего показателя. В 2,5 раза увеличена заготовка сена – объемы превысили 247 тысяч тонн. Кроме того, в хозяйствах имеется достаточный запас сенажа – в размере свыше 42 тысяч тонн, соломы – 110 тысяч тонн, силоса – более 117 тысяч.

А вот осенняя страда в полях еще идет: сейчас селяне завершают уборку подсолнечника. Его уже намолочено свыше 542 тысяч тонн – это почти на 25 процентов больше прошлогоднего показателя.

Поделиться в соцсетях