Аграрии Волгоградской области оформляют погектарную поддержку

Аграрии Волгоградской области оформляют погектарную поддержку
Прием документов для предоставления господдержки начнется уже на следующей неделе.

Волгоградская область уже несколько лет подряд входит в число регионов, лидирующих по оперативности предоставления аграриям государственной поддержки.

Чтобы у сельхозпроизводителей была возможность подготовиться к весенним полевым работам, погектарную поддержку в нашем регионе предоставляют зимой. В 2020 году прием документов начнется 23 января.

– Для получения субсидии необходимо оформить заявление, а также предоставить отчет о результатах производственной деятельности в 2019 году. Важным и обязательным условием является отсутствие задолженности по налогам, – отметили в пресс-службе областной администрации.

Благодаря погектарной субсидии аграрии могут пополнить запасы горюче-смазочных материалов и семян, а также отремонтировать сельхозтехнику.

Кроме того, за счет субсидии можно компенсировать затраты, связанные со страхованием посевных площадей.

Напомним, в 2019 году на погектарную поддержку было выделено больше 600 миллионов рублей.

Помимо этого, аграрии могут воспользоваться льготным кредитованием. В прошлом году для Волгоградской области федеральным ведомством было согласовано займов на 9,7 миллиарда рублей. В планах на 2020 год – сохранить аналогичный объем доступных на выгодных условиях средств.

Отметим, с 2014 года развитие сельского хозяйства является одним из приоритетных направлений работы региональных властей, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях