4,7 млн тонн зерна предстоит собрать в 2022 году волгоградским аграриям

Волгоградская правда
Оперативное совещание с главой региона Андреем Бочаровым, открывшее рабочую неделю 11 июля, было посвящено уборочной кампании. Она сейчас в Волгоградской области идет большими темпами. Координирует работу специально созданный оперативный штаб.

Технику и топливо для работ аграрии региона имеют в полном объеме. Элеваторы активно принимают урожай на хранение. Озимые уже обмолочены на площади более 259 тыс. гектаров, это 15% от общей площади озимых. Сами сельхозпроизводители оценивают продукцию как качественную, отмечают, что преобладает продовольственное зерно 3-го и 4-го классов. 

– Регион приступил к завершающему этапу выполнения поставленных Президентом России и Правительством РФ задач по обеспечению продовольственной безопасности нашей страны с установленным целевым показателем для Волгоградской области по сбору зерновых не менее 4,7 млн тонн, – отметил Андрей Бочаров. – С целью выполнения данной задачи в Волгоградской области необходимо убрать зерновые культуры на площади 2,2 млн гектаров.

Специалисты подсчитали, что общий зерновой клин Волгоградской области под урожай 2022 года увеличен на 18%, в прошлом году было собрано 4,1 млн тонн зерна.

Продолжается в регионе и уборка овощей. Это позволит стабилизировать на них цены.

Губернатор поставил задачу уже сейчас расширить ярмарочную торговлю овощами, фруктами и ягодами в муниципальных образованиях Волгоградской области, где обязательно будут предусмотрены места для дачников.

Особое внимание на совещании глава региона Андрей Бочаров обратил на соблюдение противопожарных правил в период проведения уборочных сельхозработ, так как впереди – с середины июля и в августе – синоптики обещают жаркую и ветреную погоду.

– Главам муниципальных образований взять на личный контроль процессы проведения уборочной кампании, а также ход сенозаготовки в ЛПХ как один из значимых факторов пожароопасности, – подчеркнул Андрей Бочаров.

В ближайшее время в Волгоградской области состоится выездное совещание по проведению уборочной кампании в регионе.

Видео: Екатерина Алтухова, Алексей Алтухов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий