Александр Дорждеев: «Важно не количество средств, а их отдача»

Год назад Волгоградская область столкнулась с угрозой невыплаты зарплат бюджетникам. Ситуация с казной региона была настолько серьезной, что именно наведение порядка в финансовой сфере и обеспечение сбалансированности бюджета губернатор Андрей Бочаров обозначил в числе приоритетных задач. За это время удалось оптимизировать бюджетные расходы, рефинансировать госдолг региона и обеспечить выполнение бюджетных обязательств. О том, как это было сделано и какие задачи еще предстоит решить, «ВП» рассказал заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев.

– Александр Владимирович, насколько тяжела была ситуация в прошлом году и какие проблемы вам нужно было решить в первую очередь?

– На начало 2014 года ситуация в Волгоградской области была очень сложной. Регион находился на 82-м месте среди субъектов РФ по бюджетным доходам на душу населения и на 78-м – по расходам. Сформированный на год бюджет был крайне не сбалансирован, расходная часть не обеспечивала социальные гарантии жителям региона – финансовый разрыв составлял порядка 20 миллиардов рублей. Плюс ко всему высокая долговая нагрузка. В последние годы, чтобы покрывать постоянно растущий дефицит бюджета, регион вынужден был брать все больше и больше заемных средств.

– Какой была структура заимствований на тот момент?

– Преимущественно это были коммерческие кредиты, которые область привлекала под 8-10% годовых. Одни выплаты по процентам доходили до 400 млн рублей в год. Кроме того, по итогам 2013 года у крупных компаний образовалась значительная переплата по налогу на прибыль. Возвращать ее надо было как раз в начале 2014-го. Эти и другие негативные факторы привели регион к реальной угрозе задержки в апреле заработной платы врачам, учителям, воспитателям. Чтобы не допустить социальной напряженности, губернатору Андрею Бочарову, правительству области пришлось в срочном порядке предпринять ряд серьезных усилий.

– Каким образом удалось решить возникшие проблемы?

– В первую очередь пришлось договариваться с руководством компании «ЛУКОЙЛ» и рядом других компаний о переносе на конец 2014 года и частично на 2015 год сроков возврата по налогу на прибыль. Бизнес пошел навстречу, тем самым продемонстрировав доверие к новой команде. Так нам удалось избежать на тот момент отвлечения из бюджета солидной суммы. Уже в мае регион смог исполнить взятые на себя обязательства по социально важным расходам в полной мере.

– Если с поступлением налогов от крупных компаний ситуацию удалось стабилизировать, то как быть с обязательствами региона по долгам?

– Высокая долговая нагрузка – проблема, актуальная для всех субъектов Федерации. Сегодня уровень госдолга Волгоградской области далеко не критический, в пределах допускаемых Бюджетным кодексом РФ. К примеру, у наших соседей по ЮФО – Краснодарского края, Астраханской области – госдолг еще выше.

То, что регионы берут в долг, – практика нормальная. Однако занимать можно по-разному. Взять, к примеру, те же коммерческие кредиты, предпочтение которым в регионе отдавалось в последние годы. Это самый дорогой вид заимствования, поскольку кредиты в данном случае привлекаются по рыночным процентным ставкам.

Другое дело – бюджетный кредит, заем вышестоящего бюджета нижестоящему: он гораздо дешевле, поскольку выдается по символической ставке и его легче реструктуризировать. Безусловно, привлекать такой кредит куда выгоднее. Между тем в период с 2012 по 2013 год Волгоградская область привлекла всего лишь 3 бюджетных кредита.

– Почему так мало?

– Это вопрос риторический. У нас вообще много риторических вопросов к нашим предшественникам. На самом деле можно было брать больше, никаких ограничений перед регионами не ставилось. Правда, чтобы получить бюджетный кредит, необходимо было работать в тесном сотрудничестве с федеральным центром, а также соблюдать ряд довольно жестких бюджетных условий.

– Как же вам удалось договориться с Москвой?

– Помогло участие губернатора. В конце 2014-го – начале 2015 годов регион должен был погасить коммерческие кредиты на сумму свыше 7 млрд рублей. За счет каких средств? Учитывая сложную ситуацию с бюджетом, выход был один – вновь занять у банков. Но ставка на тот момент составляла 23%, то есть на обслуживание коммерческих кредитов у нас ушло бы 1,7 млрд рублей ежегодно. Представьте, деньги ушли бы не на строительство детских садов или ремонт дорог, а только лишь на выплату процентов по кредиту. Этого не случилось. Благодаря договоренностям, достигнутым губернатором Андреем Бочаровым в Москве, область получила бюджетный кредит на сумму 7,6 млрд рублей и по льготной ставке 0,1%.

– В этом году продолжится замещение коммерческих займов?

– Да, в 2015 году сумма коммерческих кредитов к погашению составляла 3,5 млрд рублей. В апреле Волгоградская область в числе первых получила бюджетный кредит на аналогичную сумму. За счет такой поддержки нам уже удалось погасить досрочно шесть кредитных договоров, не привлекая при этом дорогие ресурсы коммерческих банков.

Кстати, сокращая в общем объеме госдолга долю коммерческих кредитов, регион тем самым улучшает свою кредитную историю, становится более привлекательным для инвесторов, потенциальных партнеров. Иными словами, формирует запас прочности на будущее.

– Какие меры, помимо оптимизации госдолга, вы еще предпринимали для того, чтобы сбалансировать бюджет?

– Проведена серьезная работа по повышению эффективности бюджетных расходов. В первую очередь главой области была остановлена приватизация госпредприятий «Волгофарм» и «Заря», за счет которой планировалось покрыть дефицит бюджета. Сегодня оба предприятия продолжают успешно работать и платить налоги. Также реализована программа оптимизации органов государственной власти и сети госучреждений. В результате высвобождено 746 млн рублей.

Проведены организационные мероприятия по увеличению поступления налоговых доходов. За органами исполнительной власти, за каждым комитетом, ведомством закреплена ответственность по работе с налогоплательщиками в соответствующих отраслях. Особое внимание уделялось вопросам оплаты труда, легализации заработной платы, погашения задолженности по зарплате и, соответственно, уплаты налога на доходы физических лиц.

Положительные результаты уже есть: в прошлом году во все уровни бюджетов и во внебюджетные фонды дополнительно поступило 9,7 млрд рублей, в том числе 6,3 млрд – в консолидированный бюджет региона.

– Несмотря на рост доходов, администрацию региона критикуют за сокращение расходов бюджета, в том числе на социальную сферу.

– Вопрос не в количестве средств, направляемых на решение тех или иных социальных проблем, а в их отдаче. Важно не то, сколько бюджетных рублей пошло на здравоохранение, образование, культуру, а что сделано на эти деньги в конкретной школе, больнице, детском саду. Иными словами, важен результат. И вот над этим нам сегодня нужно серьезно работать: над повышением эффективности бюджетных расходов, качеством управления финансами, в том числе и планирования. Такой факт: в прошлом году мы запланировали 60 млрд рублей собственных налоговых доходов, реально собрали всего 54 млрд. Во многом, конечно, по объективным причинам. Однако по большому счету это не оправдание. Уже на стадии формирования бюджета необходимо просчитывать все возможные риски и планировать реальные доходы, а не гипотетические. Могу сказать, что бюджет 2015 года сверстан именно по такому принципу.

– Почему часть доходов регион реально недополучил и их не удалось компенсировать, например, из федерального бюджета?

– Ныне существующая методика межбюджетных отношений, на мой взгляд, не учитывает новых экономических реалий. Создание начиная с 2012 года консолидированных групп налогоплательщиков (КГН) привело к тому, что бюджеты ряда регионов, в том числе и Волгоградской области, ежегодно несут большие потери налога на прибыль от крупных налогоплательщиков, таких как «ЛУКОЙЛ». При расчете дотации регионам из федерального бюджета на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности этот момент не учитывался. Да, попытки компенсировать выпадающие доходы предпринимаются: федеральный центр выделяет наиболее пострадавшим от создания КГН регионам дополнительную дотацию на сбалансированность. Но размер ее меньше суммы потерь. Поэтому необходимо совершенствовать в целом методику межбюджетных отношений, изначально учитывать при расчетах дотации на выравнивание реально поступающие доходы. Мы выносим этот вопрос на обсуждение в Минфине РФ, добиваемся коррекции межбюджетных отношений по этому вопросу.

– Удастся ли в 2015 году сохранить достижения по повышению устойчивости областного бюджета с учетом сложившейся в стране ситуации?

– У нас в стране единое экономическое и финансовое пространство, и очевидно, что 2015 год будет очень сложным и жестким. Однако стоит заметить, что темпы роста налоговых и неналоговых доходов в России в 1-м квартале 2015 года в целом составляет 108%, а в консолидированный бюджет Волгоградской области – 110%. Областной бюджет увеличился на 115,8%. Если мы будем выдерживать этот темп, есть надежды, что 2016 год будет уже более устойчивым.

– За счет чего регион сможет пережить кризис?

– Еще в прошлом году на встрече с губернатором руководители крупных компаний подтвердили свое намерение продолжить реализацию на территории региона крупных инвестпроектов по строительству и модернизации мощностей. К примеру, объем планируемых «ЛУКОЙЛом» инвестиций составляет порядка 90 млрд рублей. Из них 30 млрд уже вложено. В прошлом году только одна эта компания обеспечила поступление налогов в бюджет на сумму 6,1 млрд рублей. В текущем году «ЛУКОЙЛ» планирует освоить еще 60 млрд. Таким образом, в 2016 году налоговая отдача существенно увеличится.

А ведь есть и другие крупные компании – «ЕвроХим», Трубная металлургическая компания и другие. Грамотная работа со стратегическими партнерами, эффективная бюджетная, долговая политика – все эти факторы будут способствовать обеспечению стабильности финансовой системы региона.

DNG

Поделиться в соцсетях