Александр Вязьмин: «Федеральная поддержка обеспечит региону прорыв»

Александр Вязьмин: «Федеральная поддержка обеспечит региону прорыв»
Включение Волгоградской области в перечень территорий перспективного развития общественник назвал шансом на прорыв в социально-экономическом развитии региона.

«Волгоградская правда» сообщала, что наш регион вошел в число перспективных крупных центров экономического роста России, которые обеспечат вклад в экономику страны более 1% ежегодно.

Правительство РФ утвердило также Стратегию пространственного развития на период до 2025 года. В документе прописан перечень 25 перспективных экономических специализаций Волгоградской области, для которых применяются стимулирующие механизмы.

По мнению председателя комиссии по экономической политике, промышленности, торговле, поддержке предпринимательства и градостроительству Общественной палаты Волгоградской области Александра Вязьмина, такого рода поддержка со стороны федерального центра открывает перед регионом новые горизонты развития.

– Безусловно, это свидетельство доверия со стороны руководства страны, а также результат работы губернатора и областной администрации в целом, – убежден Александр Вязьмин. – В том числе это результат хорошо налаженного взаимодействия региональных властей с федеральными отраслевыми службами.

Залогом доверия федерального центра, по словам Вязьмина, является впечатляющее количество инфраструктурных проектов, которые были реализованы в регионе за последние пять лет.

Прежде всего, это значительно улучшившееся состояние опорных областных дорог, строительство современного аэропортового комплекса, старт реализации важнейшего проекта – объездной дороги, укрепление и модернизация коммунальной инфраструктуры.

Особого внимания заслуживает и строительство подводного перехода напорных коллекторов через Волгу – так называемого дюкера. Этот сложнейший с инженерной точки зрения важный инфраструктурный проект был реализован в Волгограде в кратчайшие сроки.

В регионе идет процесс восстановления промышленного потенциала: возрождаются такие гиганты как алюминиевый завод и «Химпром», открываются новые современные предприятия. Все это позволило создать крепкую базу для дальнейшего развития.

Важно, что все проекты развития, инициированные губернатором Андреем Бочаровым, поддерживаются на федеральном уровне.

– Эта работа не осталась незамеченной со стороны правительства – налицо определенное движение в сторону улучшения ситуации, прогресс, – отмечает Александр Вязьмин. – Отсюда такое доверие и гарантия поддержки. На мой взгляд, признание Волгоградской области территорией перспективного развития – это не только повод порадоваться, но и возможность использовать этот фактор для дальнейшего экономического развития и роста.

 Волгоградская область наряду с Краснодарским краем и Ростовской областью всегда была ведущим регионом Юга России, поэтому ставка на ее развитие со стороны федерального центра вполне оправдана, говорит общественник.

– Наш регион имеет важное значение как по своей сельскохозяйственной и промышленной мощи, так и в качестве мощного перевалочного транспортного узла, – напоминает Вязьмин. – Здесь вода, железные дороги, федеральные трассы, Волго-Донской канал, Волжская ГЭС. На фоне других регионов Волгоградская область выглядит вполне достойно. И я думаю, с федеральной поддержкой мы вправе рассчитывать на более решительные изменения к лучшему.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях