Александра Ткачева впечатлил урожай волгоградских фруктовых садов

  • фото: Евгений Калинин
  • фото: Евгений Калинин
Министр сельского хозяйства РФ осмотрел сады в Волгоградской области. Фруктовый урожай с этих земель идет на переработку и приготовление соков и пюре для детского питания.

Рабочий визит Александра Ткачева в Волгоград начался с осмотра фруктовых угодий. По словам владельца садов – руководителя крупнейшей в регионе соковой компании Андрея Самохина, здесь высажена самая большая в мире плантация косточковых культур.

Главу сельскохозяйственного ведомства впечатлил урожай местных яблок: в среднем садоводы собрали более 100 тонн фруктов элитного сорта «курский золотой» с одного гектара при средней урожайности в 30-40 тонн.  Большая часть урожая отправляется на переработку для приготовления детского питания, фруктовых пюре и соков. Александр Ткачев высоко оценил техническое оснащение сокового предприятия, которое позволяет собирать урожай со скоростью 10 тонн фруктов в час.

Напомним, министр сельского хозяйства РФ прибыл в регион для проведения федерального совещания по развитию садоводства и питомниководства. Известно, что одной из главных тем станет выработка механизма компенсации садоводам за ежегодное выкорчевывание угодий. 

нет

Поделиться в соцсетях