Алюминиевая консервация

.На очередном заседании оперативного штаба в правительстве региона обсудили риски закрытия Волгоградского алюминиевого завода.



Напомним, руководство Волгоградского алюминиевого завода получило официальное распоряжение от компании «Русал» – до 30 октября полностью прекратить выпуск продукции и провести консервацию завода.

Однако контролирующие службы выражают обеспокоенность, вызванную тем, что на приостановку электролизного производства потребуется не менее 100 дней, чтобы провести ее в соответствии с требованиями экологической и технической безопасности. Помимо этого, закрытие завода оставит без работы и часть сотрудников. Из всего 3-тысячного коллектива предприятия собственник планирует оставить около 10 процентов персонала – для поддержания режима консервации. Часть специалистов получит предложение перейти на другие заводы холдинга «Русал», а вот остальным потребуется помощь в переобучении и трудоустройстве.

Для оперативного решения возникающих вопросов при правительстве Волгоградской области создана межведомственная рабочая группа с участием профсоюзов. Кроме того, пути выхода из сложившейся на алюминиевом заводе ситуации областные власти сейчас обсуждают со всеми заинтересованными сторонами.

Поделиться в соцсетях