Андрей Бочаров и Александр Ведяхин обсудили проекты развития Волгоградской области

Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области и первый заместитель председателя правления Сбербанка обсудили совместные проекты на территории региона и внедрение искусственного интеллекта в сферу экономики. По оценке Александра Ведяхина, внедрение искусственного интеллекта в ключевые сферы может позволить увеличить ВВП региона к 2030 году на 8,4%.

Между Волгоградской областью и банком за последние полтора года заключены четыре соглашения о сотрудничестве, направленные на создание инфраструктуры для подготовки IT-специалистов, развитие ESG-трансформации, стимулирование научно-исследовательской и инновационной деятельности, развитие городской инфраструктуры. Регион провел серьезную работу по апробации новых технологичных решений нацпроекта «Цифровая экономика». Технологии искусственного интеллекта внедряются в здравоохранение, экологию, социальную и культурную сферы, образование.

На рабочей встрече 17 мая Андрей Бочаров и Александр Ведяхин обсудили благоустройство поймы Царицы, создание туристического кластера на системе островов Голодный – Сарпинский, разработка которого вошла в 10-летнюю программу развития Волгоградской агломерации.

«Между Волгоградской областью и Сбером выстроено по-настоящему партнерское, даже дружеское конструктивное взаимодействие, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Мы сделали очень хороший шаг в сторону развития ИТ-технологий, в ближайшее время, уверен, откроем на территории Волгограда «Школу 21». Для нас это серьезный проект. Создание общественно-деловых зон тоже важно».

Совместно с финансовым институтом Волгоградская область участвует в международном логистическом проекте «Север – Юг», планируется также сотрудничество в решении экологических задач.

По оценке Александра Ведяхина, Волгоградская область сегодня лидирует в области развития искусственного интеллекта. Так, в сфере здравоохранения активно используется аппаратно-программный комплекс «Цифровой ФАП», в поликлиниках работают автоматические цифровые помощники. Также Ведяхин анонсировал прирост ВРП Волгоградской области за счет внедрения технологий искусственного интеллекта до 102 млрд рублей к 2030 году.

«Мы поддержим Волгоградскую область на пути к достижению самых амбициозных целей, которые стоят перед регионом и его предприятиями, – подчеркнул Александр Ведяхин. – Мы считаем, что к 2030 году прирост ВРП Волгоградской области благодаря AI может составить более 102 млрд рублей. Прогнозируется, что внедрение искусственного интеллекта в ключевые сферы может позволить увеличить ВВП региона к 2030 году на 8,4%».

Среди других приоритетов сотрудничества – развитие инфраструктуры для детей и молодежи, массового спорта и благоустройство общественных пространств.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий