Андрей Бочаров и Роман Троценко обсудили развитие регионального авиаузла

Андрей Бочаров и Роман Троценко обсудили развитие регионального авиаузла
Глава Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководителем международной инвестиционной группы Романом Троценко.

Участники совещания обсудили вопросы развития волгоградского авиаузла и создания новых производств на площадке регионального химического предприятия. Роман Троценко лично представил губернатору планы дальнейшей работы по реализации этих важных в масштабах страны проектов, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

По словам Андрея Бочарова, в ближайшее время планируется перейти к третьей очереди развития аэропорта, а развитие площадки химического предприятия позволит создать новые рабочие места для волгоградцев и обеспечить дополнительные доходы в областной бюджет.

Губернатор отметил, что намеченные планы важно реализовать в срок и в надлежащем качестве.

– На сегодняшний день Волгоград стал привлекательной точкой как для авиакомпаний, так и для пассажиров. Волгоград имеет все возможности выйти на 2,5 миллиона человек пассажиропотока в год, – заявил Роман Троценко.

Напомним, транспортно-пересадочный узел в международном аэропорту Волгограда — основной элемент региональной транспортной схемы: мультимодальный комплекс на базе аэропорта объединит пассажиров авиационного, автомобильного и железнодорожного транспорта. Подобный проект не имеет аналогов в России.

На основе химического предприятия запустят четыре производства. На первом этапе планируется создать современное производство метанола, а также возродить выпуск ферросилиция на мощностях цеха карбида кальция.

Второй и последующий этапы предполагают запуск газохимических и химических производств, образующих интегрированный кластер по выпуску продуктов для внутреннего и внешнего рынков.

– Рассчитываем, что вся территория химического кластера решением Правительства РФ будет оформлена, как территория опережающего развития, и Волгоград вернет себе по праву звание химической столицы России, – заявил Роман Троценко.

Добавим, взаимодействие с ответственными собственниками и директорским корпусом предприятий, возвращение доверия и поддержки федерального центра позволяют региональным властям решать сложные вопросы помогать проблемным предприятиям.

Предполагается, что формирование химического кластера позволит создать до 7 тысяч рабочих мест. Благодаря выпуску новых химических продуктов будут развиваться смежные производства, стимул получат малый и средний бизнес.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях