Андрей Бочаров и Вагит Алекперов обсудили совместные инвестпроекты

Андрей Бочаров и Вагит Алекперов обсудили совместные инвестпроекты
В Волгограде президент нефтяной компании подтвердил исполнение достигнутых ранее договоренностей по реализации инвестиционной программы в нашем регионе. Алекперов отметил ответственный подход областных властей к совместным с компанией проектам.

В четверг, 21 ноября, в Волгограде состоялась встреча губернатора Андрея Бочарова и президента компании «Лукойл» Вагита Алекперова. По сообщению пресс-службы главы региона, Бочаров отметил высокий уровень взаимодействия с компанией. Сотрудничество сторон основано на  долгосрочном партнерстве, направленном на социально-экономическое развитие Волгоградской области.
 
Напомним, в 2017 году администрация региона и нефтяная компания подписали соглашение о сотрудничестве в топливно-энергетической, инфраструктурной и индустриальной сферах. В 2018 году партнерство укрепилось еще и реализацией совместных социальных проектов.
 
Сегодня Андрей Бочаров и Вагит Алекперов посетили производственную площадку нефтеперерабатывающего завода в южной промзоне. Предприятие остается одним из самых крупных инвесторов на территории региона, в его активе девять инвестиционных проектов на сумму 130 млрд рублей.
 
Планируется, что до 2024 года по программе комплексной модернизации на предприятии будут реконструированы производственные установки, построен блок фракционирования газообразного вакуумного газойля и комплекс деасфальтизации.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях