Андрей Бочаров: «Необходимо продолжить работу по улучшению инвестклимата»

Андрей Бочаров: «Необходимо продолжить работу по улучшению инвестклимата»
В ходе сегодняшнего оперативного совещания глава региона обсудил с руководителями профильных ведомств итоги участия Волгоградской области в ПМЭФ, а также вопросы развития приоритетных инвестпроектов. 

Как отметил Андрей Бочаров, во время работы форума делегация Волгоградской области провела ряд важных встреч с членами Правительства России, министрами и руководителями крупных государственных и частных компаний, сообщают в пресс-службе областной администрации. В ходе встреч подтвердилось выполнение приоритетных инвестиционных проектов в сферах промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, экологии и по другим направлениям, которые реализуются на территории региона. 

– С целью реализации этих планов и проектов в Волгоградской области в полном объеме и в установленные сроки необходимо оказать максимально возможное содействие: вы об этих инвестиционных проектах не только знаете, вы в них принимаете активное участие, поэтому попрошу вас еще раз посмотреть, на какой стадии они находятся и что нам необходимо сделать, чтобы их реализовать в полном объеме и в установленные сроки, – поставил задачи Андрей Бочаров.

Глава региона подчеркнул, что одна из важнейших задач – это сохранение благоприятного инвестиционного климата в Волгоградской области. Андрей Бочаров поставил задачу проработать вопросы по расширению механизмов развития и поддержки предпринимательства.

Отметим, Волгоградская область выстроила конструктивные отношения с крупнейшими финансовыми институтами страны. 

Регион воспринимают как надежного делового партнера и активно вкладывают инвестиции в экономику. Так, например, японские парнтеры в ближайшем будущем займутся развитием площадок «Химмпрома», индийские – развивают абразивный завод. 

Добавим, накануне аналитическое агентство (АКРА) изменило прогноз по кредитному рейтингу Волгоградской области со «стабильного» на «позитивный» и подтвердило кредитные рейтинги региона и его облигаций на уровне BBB(RU).

Изменение кредитного рейтинга региона оценила Марина Толстель, к.э.н., доцент МГУ имени М.В. Ломоносова, эксперт Федерального сетевого методического центра повышения квалификации преподавателей вузов и развития программ повышения финансовой грамотности студентов. 

– В настоящее время российская экономика продолжает развиваться в довольно сложных, противоречивых условиях, испытывая на себе воздействие ряда негативных факторов. Все большая нагрузка в разрешении проблем перекладывается на региональные бюджеты, отметила эксперт. – Изменение кредитного рейтинга Волгоградской области со «стабильного» на «позитивный» показывает, что регион своевременно и в полном объеме готов выполнять принятые на себя долговые обязательства с учетом прогноза возможных изменений экономической среды и социально-политической ситуации. 

Марина Толстель связывает положительный прогноз с проведением не только эффективной долговой политики, но и позитивным восприятием инвесторами принимаемых на региональном уровне экономических мер сбалансированного социально-экономического развития. Позитивный прогноз означает высокую вероятность повышения рейтинга в среднесрочной перспективе.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий