Андрей Бочаров обсудил с Игорем Нечаевым реализацию инвестпроекта

Андрей Бочаров обсудил с Игорем Нечаевым реализацию инвестпроекта
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с генеральным директором химической компании Игорем Нечаевым. В рамках рабочей встречи стороны рассмотрели ход реализации инвестпроекта, обозначили сроки завершения этапов и выхода на запланированную мощность.

Глава Волгоградского региона отметил заинтересованность области в том, чтобы строительная часть инвестиционного проекта по созданию современного горно-обогатительного комбината в Котельниковском районе была реализована как можно скорее. Андрей Бочаров подчеркнул, что регион полностью выполнил взятые на себя обязательства по реализации инвестпроекта, сообщили в пресс-службе губернатора Волгоградской области.

Гендиректор АО «МХК «Еврохим» сказал, что к маю 2020 года планируется получить первый калий в промышленных масштабах. Нечаев выразил надежду на загруженность возведенной фабрики на необходимую мощность к середине следующего года с целью обкатки оборудования.

Напомним, химическая компания занимается строительством первой очереди горно-обогатительного комбината по добыче и переработке калийных солей Гремячинского месторождения. На встрече с жителями Котельниковского района Андрей Бочаров рассмотрел социальную значимость проекта.

Напомним, Волгоградская область одна из первых в стране подписала специальный инвестиционный контракт с Минпромторгом России и химической компанией в 2016 году. Трехсторонний документ на 10 лет лет гарантирует сохранение требований и условий по реализации промпроекта, позволяет стимулировать развитие нового производства с помощью налоговых льгот и преференций, а также развивать социальную инфраструктуру.

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях