Андрей Бочаров обсудил с инвестором развитие завода в Волжском

Андрей Бочаров обсудил с инвестором развитие завода в Волжском
В ходе рабочей встречи президент индийской промышленной компании Мутия Муругаппан и губернатор Волгоградской области обсудили вопросы экологической безопасности, развития и реализации инвестпроектов на одном из волжских заводов.

Глава региона подчеркнул, что обе стороны добросовестно выполняют взятые на себя обязательства: 

«Благодарю вас за работу по повышению экологической безопасности завода, хотелось бы продолжать эти мероприятия. Этот вопрос очень важен для Волгоградской области», – отметил Андрей Бочаров.

Предложение губернатора поддержал Мутия Муругаппан. Принято решение продолжить инвестиционную программу на абразивном заводе в Волжском. Так, в ближайшее время на реализацию комплекса мер по повышению экологической безопасности будет направлено 200 миллионов рублей. 

Отметим, за последнее время индийские промышленники несколько раз приезжали в Волгоград. Зарубежные гости отмечают положительные изменения в облике города и его инфраструктуре: обновлен аэропорт, дороги. 

Сегодня стороны также обсудили дальнейшее развитие завода и новые инвестпроекты.

«Мы готовы к продолжению нашего диалога и рассматриваем несколько пилотных инвестиционных площадок, где можно разместить ваши новые производства, — добавил губернатор. – В работе мы задействуем собственные бюджетные ресурсы и различные формы господдержки. Готовы рассмотреть предложения, которые позволят укрепить отношения между Россией и Индией, Волгоградской областью и компанией».

Бочаров выделил приоритетные направления – нефтехимию, производство и переработку сельхозпродукции, машиностроение, металлургию. 

Мутия Муругаппан поблагодарил за такое предложение и заверил, что завод в Волжском продолжит развиваться. Он также подчеркнул, что в этом году лучшим предприятием его компании стало именно волжское.

Системная работа по формированию комфортного для инвесторов климата в регионе продолжается. Для тех, кто готов развивать бизнес в Волгоградской области, предусмотрено 50 видов преференций. Поддержка способствует росту инвестиций в экономику региона. Ведущие российские и зарубежные компании успешно реализуют в Волгоградской области свои проекты.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий