Андрей Бочаров побывал с рабочей поездкой на трубном заводе в Волжском

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области сегодня проинспектировал реализацию инвестпроекта на трубном заводе.

Андрей Бочаров осмотрел обновленный парк крупногабаритной техники, а также ознакомился с результатами модернизации трубопрессового цеха, где проведено техническое переоснащение площадки – самое масштабное с момента ее пуска. Также губернатор пообщался с руководством завода, сверив ранее достигнутые договоренности о модернизации и расширении производства.

Недавно здесь завершен очередной этап крупной инвестпрограммы, что позволит увеличить выпуск труб методом горячего прессования до 55 тыс. тонн ежегодно.

– На этом предприятии планируются дальнейшие инвестиции по модернизации производства и открытию новых участков, – отметил глава региона. – Это даст новые рабочие места, причем с современными подходами в обучении и конкуренцией за кадры.

Сегодня сложно убедить молодого человека работать на заводе, если на предприятии не созданы современные условия для этого, отметил Андрей Бочаров. В Волгоградской области к этому вопросу подходят комплексно – в регионе работают программы по повышению производительности труда и внедрению передовых экологических разработок, в том числе и в рамках нацпроектов.

– В целом, несмотря на пандемию, промышленность Волгоградской области уверенно выполняет задачи, которые перед ней стоят, – сказал губернатор. – А значит, у нас будет стабильная налоговая база, что позволит продолжить проекты развития – и в плане модернизации инфраструктуры, и в выполнении социальных обязательств.

Как уточнили в обладминистрации, в этом году 60 предприятий региона направили на реализацию экопрограмм более 600 млн рублей. Всего до 2024 года объем вложений в модернизацию производств Волгоградской области для снижения нагрузки на окружающую среду превысит 30 млрд рублей.

Волгоградская область является привлекательной для инвесторов, поскольку здесь им предлагается более 50 мер господдержки, сформирована и выстроена работа инфраструктуры развития бизнеса. Наш регион активно участвует в федеральных программах, привлекая дополнительные ресурсы для реализации инвестпроектов.

В результате с 2014 года открыто 75 современных производств, созданы свыше 6,3 тыс. высокопроизводительных рабочих мест. Общий объем инвестиций в индустриальный сектор за это время превысил 203 млрд рублей, а общая сумма федеральной и региональной господдержки промышленности составила 20 млрд рублей.

В этом году по итогам девяти месяцев сумма инвестиций в промышленность составила 42,7 млрд рублей, что на 14% больше аналогичного периода прошлого года. Важно, что строительство и модернизация объектов, как и работа всей промышленности региона в целом, в условиях пандемии не останавливались, производственный цикл не прерывался. Обрабатывающие производства Волгоградской области даже в таких непростых условиях показывают рост производства на 1,4%, а выпуск готовых металлических изделий увеличился сразу на 34,7%.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий