Андрей Бочаров осмотрел производство полипропиленовых тканей в Волжском

Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области провел выездное совещание на площадке завода текстильных материалов в городе-спутнике. Глава региона осмотрел основные производственные площадки предприятия, цех технического текстиля и цех полипропиленовых тканей.

Волжское предприятие выпускает в том числе импортозамещающую продукцию, использует механизмы господдержки для развития производства. Так, с помощью государственных средств на заводе реализуют инвестпроект по запуску новой линии тканого геополотна.

Глава региона отметил, что, несмотря на пандемию и объективные сложные макроэкономические условия, промышленность в регионе развивается.

– Нам необходимо создавать новые производственные участки и активно использовать уже существующие промплощадки для реализации нацпроектов, а также укреплять промышленную кооперацию в регионе, – поставил задачу Андрей Бочаров.  

Отметим, развитие промышленности – приоритет с 2014 года. За это время в регионе реализованы 82 индустриальных инвестпроекта, в том числе созданы 20 новых производств, завершена модернизация 62 крупных промышленных участков.

В прошлом году в рамках реализации инвестиционных проектов в промышленности завершена модернизация 14 крупных производственных участков, введены в эксплуатацию три новых производства. Создано около семи тысяч новых рабочих мест.

 Совокупный объем инвествложений в промышленность в 2014 – 2020 годах составил порядка 210 млрд рублей, из них в 2020 году в сектор вложено порядка 27 млрд рублей.

 В Волгоградской области успешно действуют программы господдержки промышленности. Общая сумма федеральной и региональной поддержки сектора превысила 20 миллиардов рублей. Системная и комплексная работа региона дает результат: по итогам сложного 2020 года производство продукции обрабатывающих производств региона в натуральном выражении по отношению к 2019 году составило 102,5%, превысив среднероссийский показатель на 2,2 процентных пункта.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий