Андрей Бочаров представил в Сочи проект дороги в обход Волгограда

Андрей Бочаров представил в Сочи проект дороги в обход Волгограда
Губернатор назвал эту стройку исторической. «Этот проект обеспечит развитие Волгоградской области на десятилетия вперед», сказал Андрей Бочаров, презентуя схему.

Выступление главы региона состоялось в рамках секции «Транспорт России: обеспечение развития магистральной инфраструктуры как основы роста экономики» на инвестфоруме в Сочи.

Губернатор Бочаров рассказал в презентации об этапах реализации, пожалуй, самого важного дорожного проекта последних десятилетий – объездной дороги. Объект позволит решить транспортно-логистические задачи, станет новым драйвером развития области и юга России.

–  Строительство обхода Волгограда – это исторический момент, – подчеркнул Андрей Бочаров.  – Сбывается мечта многих поколений волгоградцев. Это, действительно, проект 21 века, который даст развитие Волгоградской области на десятилетия вперед.

Объездная дорога – проект стратегической важности не только регионального и федерального, но и международного значения. Планы по возведению объездной магистрали обсуждались со времен послевоенного Сталинграда, но до недавнего времени этот вопрос оставался открытым.

Волгоградская область – один из крупнейших в России транспортных узлов. Новый дорожный объект расширит потенциал дорожной сети Юга страны, обеспечит более эффективное функционирование транспортного коридора «Север-Юг», укрепит логистические связи регионов России со странами Каспийского бассейна и республиками Закавказья.

Строительство обхода Волгограда качественно изменит ситуацию в дорожной сфере города, выведет транзитные потоки за его пределы, позволит серьезно продвинуться в решении дорожно-транспортных вопросов всей Волгоградской области.

Новая дорога улучшить экологические показатели региона и позволит вовлечь в хозяйственный оборот неиспользуемые территории.

Выступая на форуме, Андрей Бочаров отметил, что реализация проекта была бы невозможна без решения Президента РФ, поддержки Правительства страны и профильных министерств.

Масштабному проекту предшествовала плотная работа по дорожному строительству и ремонту, модернизации транспортных объектов, совершенствованию логистических процессов.

Впервые с советских времен работами всех видов было охвачено свыше 1,6 тысячи километров автодорог. На сегодня одна из главных задач – сохранить обновленную дорожную сеть города Волгограда и подъездов к нему. Строительство объездной дороги будет этому способствовать.

Реализация проекта включает несколько этапов. В настоящее время идет проектирование – подготовку к возведению первой очереди планируется завершить уже в первом полугодии 2019 года и до конца года начать строительные работы.

Напомним, решение по ускорению процесса было озвучено на рабочем совещании губернатора Андрея Бочарова и руководителя Федерального дорожного агентства Андрея Костюка, которое ранее провели в Волгограде.

На форуме губернатор заострил внимание коллег на важности работы по информированию населения о реализуемых проектах, их влиянии на качество жизни людей, а также призвал инвесторов активнее участвовать в развитии дорожной инфраструктуры – предложения нашли поддержку руководства профильных федеральных структур.

- Делегаты Волгоградской области принимают активное участие в работе форума: проводят встречи, работают в пленарных заседаниях, ведут переговоры с бизнес-кругами, с представителями государственных и частных компаний, - прокомментировал работу волгоградской делегации на форуме Андрей Бочаров. -  Мы обсуждаем национальные проекты, делимся мнениями о том, как в рамках их реализации привлечь дополнительные средства частных инвесторов. Сегодня мы находимся в активной фазе реализации некоторых из проектов, у нас есть хорошая поддержка со стороны Правительства РФ, министерств и ведомств по этим вопросам.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях