Андрей Бочаров принял участие в работе инвестфорума в Сочи

Андрей Бочаров принял участие в работе инвестфорума в Сочи
В четверг, 15 февраля, губернатор Волгоградской области участвовал в пленарном заседании Российского инвестиционного форума в Сочи, на котором выступил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Глава кабмина в своем выступлении заметил, что сегодня фармацевтика в России показывает фантастические темпы роста, и назвал залогом развития отрасли государственную поддержку. Напомним, в Волгоградской области готовится к пуску научный центр инновационных лекарственных средств, построенный по целевой программе «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ». Планируется, что на базе центра ученые волгоградского медуниверситета будут заниматься разработкой лекарственных препаратов.

Губернатор Андрей Бочаров в начале февраля побывал в научном центре и проинспектировал подготовку к открытию.

– Со временем мы сможем развернуть фармацевтическое производство, и этот центр станет ядром нового направления в экономической жизни региона, – отметил тогда Андрей Бочаров, подчеркнув, что Волгоградская область станет знаковым регионом для фармацевтической отрасли России и мира.

В научном центре будет вестись разработка препаратов для лечения сахарного диабета, СПИДа и туберкулеза. Авторы этих уникальных исследований, нацеленных на импортоопережение, – волгоградские ученые. Создание инновационного центра позволит талантливым медикам и биологам из нашей области реализовать свой потенциал в Волгограде. Местные кадры станут главным ресурсом для развития отрасли в регионе.

Еще в ноябре 2016 года губернатор поставил задачу по развитию фармацевтики в Волгоградской области на расширенном совещании в медуниверситете с представителями Минпромторга РФ, Национальной иммунобиологической компании и «Ростеха».

Волгоградские фармакологи сегодня занимают ведущие позиции в России в сфере создания новых лекарств и подготовки научных кадров. На трех кафедрах медуниверситета и в НИИ фармакологии проводят исследования два академика РАН, член-корреспондент РАН, 14 докторов и более 50 кандидатов наук, 8 докторантов и около двух десятков аспирантов. Только с 2014 года волгоградские ученые зарегистрировали 18 патентов, а за последние двадцать лет – более ста, включая зарубежные.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях