Андрей Бочаров проверил ход работ на долгострое в Волжском

Андрей Бочаров проверил ход работ на «долгострое» в Волжском
Администрация Волгоградской области продолжает системную работу по защите прав участников долевого строительства. Сегодня завершение еще одного крупного объекта проинспектировал губернатор Андрей Бочаров.

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру», глава региона проверил ход возведения двух проблемных домов в ЖК «Ахтуба Сити Парк» в Волжском.

– До 1 мая люди должны получить ключи, – отметил Андрей Бочаров по итогам осмотра объектов. – В ближайшее время мы заведем сюда тепло, уже идет внешняя отделка дома. Дольщиков «Ахтуба Сити Парк» мы не бросим и не оставим наедине с проблемами.

В строительство этих домов вложились 234 человека, но несколько лет назад, после возведения стен работы здесь были заморожены недобросовестным генподрядчиком. В результате дольщики не могут въехать в свои квартиры, причем многие из них вынуждены оплачивать ипотеку за недостроенную недвижимость.

Ситуация изменилась после того, как администрация региона нашла нового инвестора и гарантировала выкуп части квартир для госнужд. Это один из инструментов поддержки добросовестных застройщиков, которые решаются завершить проблемные объекты.

Работа с инвесторами идет с 2014 года, она предполагает целую систему преференций. В результате удается решить комплекс задач: защитить права дольщиков, поддержать строительный рынок и пополнить региональный фонд жилья для льготных категорий граждан.

Напомним, 16 января ключи от квартир получили новоселы ЖК «Альбатрос» в Волгограде. Эту высотку начали строить в 2013 году и законсервировали в 2017-м. Однако администрация региона смогла найти решение и защитить права 360 дольщиков.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях