Андрей Бочаров проверил ход реализации инвестпроекта в Михайловке

Андрей Бочаров проверил ход реализации инвестпроекта в Михайловке
Вопросы поэтапной модернизации площадки цементного завода и внедрение современных технологий рассмотрены в ходе выездного совещания с участием губернатора Волгоградской области и руководства предприятия.

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий, в ходе рабочей поездки в Михайловку губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров посетил местный цементный завод. Здесь в завершающей стадии находится инвестиционный проект по переоснащению технологической линии №7. После ее запуска объем выпускаемой продукции удвоится, в три раза сократится нагрузка на окружающую среду, отметил глава региона по итогам визита на предприятие. Внедрение современных технологий позволяет отказаться от устаревшего энергоемкого мокрого способа производства клинкера.

Особое значение реализация инвестпроекта имеет для экологии, ведь после запуска новой  печи современные фильтры обеспечат европейский стандарт пылеочистки и позволят снизить выбросы пыли в атмосферу в три раза. Кроме того, принято решение обновить парк помольных мощностей — монтаж оборудования уже произведен, идут пусконаладочные работы.

- На этом развитие площадки не остановится: чтобы полностью отказаться от мокрой технологии производства клинкера, себряковцы в 2020 году планируют реконструировать и печь №8, а также обновить другое оборудование и производственные участки, - сообщил Бочаров. - И этот проект реализуется с господдержкой.

Отметим, что развитие промышленности, создание благоприятных условий для реализации инвестиционных проектов — приоритетные направления работы региональной власти с 2014 года. За пять лет государственная поддержка этого сектора превысила 16 миллиардов рублей; создано 5,6 тысячи новых рабочих мест, открыто 52 новых индустриальных объекта.

По итогам 2018 года впервые в истории региона объем промышленного производства достиг одного триллиона рублей. Рост экономики позволяет проводить масштабную модернизацию социальной сферы.

- Принято решение о создании на территории Михайловки крупного медицинского комплекса, - напомнил Андрей Бочаров. - Это будет центр амбулаторной онкологической помощи с современным оборудованием.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях