Андрей Бочаров проверил ход реконструкции тепломагистрали на улице Советской

Андрей Бочаров проверил ход реконструкции тепломагистрали на улице Советской
В рамках инвестпрограммы компании-концессионера в центре Волгограда заменили старую теплотрассу. Сегодня на этом объекте побывал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Напомним, в 2017 году на улице Советской началась масштабная реконструкция тепломагистрали диаметром 500 мм. Это один из крупнейших объектов в центре города, который капитально не ремонтировался более 20 лет. Работы шли сразу на нескольких участках, всего в рамках инвестпрограммы компания привела в порядок около 4 км тепломагистрали. Последние ненадежные участки заменяют в этом году.

Один из них протяженностью 148 метров находится на пересечении ул. Советской и Комсомольской. Это важный объект, поскольку здесь есть так называемый павильон задвижек – именно они в случае нештатных ситуаций переключают потребителей на другие источники теплоснабжения.

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий, губернатор сегодня обсудил с представителями компании-концессионера ход этих работ. Подрядчик сообщил, что объект будет сдан ко Дню города, чтобы не мешать празднику.

Важно, что все работы согласуют с графиками благоустройства территорий и дорожным ремонтом. Такой комплексный подход позволяет не разрывать несколько раз уже приведенные в порядок тротуары и дворы.

Благоустройство и реализация инфраструктурных проектов, в том числе обновление дорог – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной Андреем Бочаровым в 2014 году. Часть этой работы ведут компании-концессионеры в ЖКХ, которые начали работу в Волгограде несколько лет назад. Они формируют в городе новую надежную и безопасную коммунальную систему, которая даст возможности для развития города на десятилетия вперед.

Еще недавно сети волгоградского водоканала и теплоснабжения были на критической отметке изношенности. После того как регион наладил механизмы государственно-частного партнерства в ЖКХ, началась масштабная модернизация коммунального хозяйства. Кстати, сейчас Волгоградская область – один из лидеров в России по числу концессионных соглашений в различных отраслях экономики.

Напомним, сегодня Андрей Бочаров также проверил ход реконструкции нижней террасы Центральной набережной в Волгограде и благоустройство дворов на улице Советской. Поездки по ключевым объектам губернатор проводит регулярно по всему региону.

В августе он сконцентрировался на проектах в областном центре и уже побывал в Тракторозаводском, Краснооктябрьском и Красноармейском районах города. Среди рассмотренных на местах вопросов – реконструкция стадионов «Трактор», «Монолит» и «Темп», капремонт многоквартирных домов, модернизация транспортной инфраструктуры и благоустройство парков.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях