Андрей Бочаров проверяет состояние урожая в Октябрьском районе

  • Андрей Бочаров проверяет состояние урожая в Октябрьском районе
  • Андрей Бочаров проверяет состояние урожая в Октябрьском районе
  • Андрей Бочаров проверяет состояние урожая в Октябрьском районе
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в рамках рабочей поездки в Октябрьский район сегодня проведет заседание Совета по вопросам развития сельских территорий и АПК. Но сначала глава региона посетил одно из местных хозяйств.
Губернатор уже несколько лет приезжает к октябрьским хлеборобам в начале страды, чтобы пообщаться, сверить «на земле» работу региональной власти по развитию АПК. Это один из приоритетов развития Волгоградской области: задачи по увеличению производства высококачественного зерна и внедрения передовых аграрных технологий поставлены и контролируются лично Андреем Бочаровым. В регионе создан и эффективно работает Совет по вопросам развития сельских территорий и АПК при губернаторе. Его заседание состоится сегодня в Октябрьском районе, но глава региона в ходе рабочих поездок по районам обязательно собирает мнения и предложения простых сельских тружеников.

Октябрьский район – самый южный в Волгоградской области, поэтому здесь в числе первых открывают страду. Аграрии в полном объеме обеспечены уборочной техникой и запасом ГСМ, проводится ежедневный мониторинг, в круглосуточном режиме работает региональный оперативный штаб.

Как уточнили в обладминистрации, у волгоградских хлеборобов есть 5,5 тыс. единиц зернокомбайнов, 16,7 тыс. тракторов и другая техника. Важно, что в нашем регионе идет системная работа по обновлению парка. По общему количеству приобретаемой техники Волгоградская область на протяжении последних трех лет – в числе лидеров в стране. 

Так, в 2020 году сельхозтоваропроизводители области приобрели около 700 единиц техники на общую сумму 2,4 млрд руб., в т. ч. 173 трактора, 81 зерноуборочный комбайн, 1 кормоуборочный комбайн и 430 единиц другой сельхозтехники. Для обновления парка сельхозмашин используется господдержка.

Реализации задач по увеличению производства высококачественного зерна, внедрения передовых аграрных технологий способствует господдержка АПК: с начала 2020 года ее объем в регионе составил 2,2 млрд рублей, в том числе 533 млн – погектарная поддержка.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях