Андрей Бочаров проводит рабочую поездку на завод «Красный Октябрь»

Андрей Бочаров проводит рабочую поездку на завод «Красный Октябрь»
Глава региона проверил, что сделано на заводе с момента его последней проверки. В эти дни в цехах металлургического комбината запускается печь №5 – ее ввод повысит эффективность работы всего предприятия.

Сегодня цеха «Красного Октября» не узнать, хотя еще осенью 2018 года Андрей Бочаров был возмущен, в каких нечеловеческих условиях работал коллектив.

Андрей Бочаров посмотрел, что сделано в ЭСПЦ-2, – это цех-«сердце» комбината, его первым восстановили после Сталинградской битвы. Но недобросовестные собственники довели помещения до сравнимой с масштабами военной разрухи.

Раздевалки для рабочих не ремонтировались десятилетиями, в них не было отопления. Сейчас все бытовки и душевые отремонтированы, для рабочих созданы условия для труда и отдыха.

Глава региона также побывал в цехе фасонного литья, оценил ход работ по благоустройству прилегающей территории.

– Сегодня перед руководством завода стоит задача максимально повысить эффективность производства и сохранить благоприятные условия для труда, это главное, – заявил по итогам инспекции цехов губернатор.

Отметим, что Андрей Бочаров держит на личном контроле вопрос восстановления металлургического гиганта и защиты прав его трудового коллектива. Личное участие губернатора позволило сохранить один из стратегических промышленных объектов не только в масштабе Волгоградской области, но и России в целом.

Судьбу завода и его коллектива Андрей Бочаров обсуждал на самом высоком уровне – на встрече с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

Промышленность – драйвер экономического роста всего региона. Индустриальный сектор обеспечивает стабильность бюджетной системы, финансовую базу для социальных, инфраструктурных преобразований, в том числе в рамках реализации приоритетных и национальных проектов. 45% в общем объеме налоговых поступлений в консолидированный бюджет Волгоградской области принадлежит именно промышленности.

Новые задачи по развитию промышленности, выстраиванию эффективного взаимодействия между бизнесом и властью для реализации приоритетных региональных и национальных проектов Андрей Бочаров поставил 9 апреля в ходе совещания в Камышине.

Участие в совещание приняли руководители и собственники ведущих производственных площадок Волгоградской области, представители научного сообщества. Там же глава региона предложил провести отдельное совещание на площадке ВМЗ «Красный Октябрь» и других заводах, чтобы обсудить точки роста на следующий период.

Напомним, работа команды губернатора по возрождению промышленности приносит результат. На самом высоком уровне достигнута договоренность о создании на бывшем «Химпроме» современного российско-японского производства метанола и еще трех производств, что гарантирует рабочие места для 7 тысяч человек.

После почти пятилетнего простоя на алюминиевом заводе возобновляется выпуск первичного алюминия, реализуется проект по запуску анодной фабрики — уже созданы порядка 1,5 тысячи рабочих мест. Всего за пять лет в промышленности были открыты 50 новых производств, где получили работу 5600 жителей.

Комментарии

Металлургический завод в центре города-героя - Волгограда - нонсенс! Этот завод строился французами за пределами города ещё до 1917 года! В это время не на полную мощность работает рядом стоящий завод - "Баррикады", и совсем почти не работает на окраине города " Тракторный". Но, видно, стране очень нужна высококачественная, бронебойная сталь.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях