Андрей Бочаров проводит рабочую проездку в Среднеахтубинский район

Губернатор Волгоградской области встретится с коллективом крупной птицефабрики.

На птицефабрике в Среднеахтубинском районе трудятся 345 человек, многие из них являются основателями и продолжателями трудовых династий. Это предприятие эффективно использует инструменты государственной поддержки, является активным участником приоритетных региональных и национальных проектов развития.

С 2015 года здесь реализуется инвестиционный проект общей стоимостью 230 млн рублей. Это позволило ежедневно получать на волжской площадке до 600 тысяч яиц, до двух миллионов инкубационного яйца в год, при этом объемы производства продолжают расти. Укреплению кормовой базы способствует строительство орошаемых участков — компания реализует проект по созданию в Николаевском районе 1,7 тысячи гектаров орошения.

Развитие АПК – приоритетное направление работы региональных властей с 2014 года. Ключевые векторы развития отрасли были определены губернатором Андреем Бочаровым по итогам диалога с аграриями. Именно они – люди труда – элита региона для губернатора; с ними он советуется, на их мнение опирается при принятии решений.

Системная работа, направленная на привлечение средств государственной поддержки, создание условий для крупных инвесторов позволяет последовательно наращивать объемы производства в Волгоградской области всех основных видов продукции, в том числе мяса, молока, яиц.

Так, объем производства яиц за пять лет в регионе увеличился на 7,6% – с 706,3 до 759,9 млн штук; мяса птицы на 3,3% – с 83,6 до 86,4 тыс. тонн. В целом валовый объем производства сельхозпродукции в Волгоградской области вырос с 89,9 млрд рублей в 2013 году до 128 млрд в 2018-м.

Напомним, вопросы поддержки мясного, молочного животноводства, племенных и селекционных центров, а также реализации программ мелиорации были рассмотрены в ходе рабочей встречи Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в апреле 2019 года.

Отметим, что Волгоградская область входит в десятку российских регионов – лидеров сельскохозяйственного производства. По данным профильного комитета обладминистрации, с 2014 года основные показатели волгоградского АПК выросли на 15%.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях