Андрей Бочаров: «Регион готов оказать поддержку в развитии тракторного завода»

Андрей Бочаров: «Регион готов оказать поддержку в развитии тракторного завода»
Дальнейшая судьба производственной площадки тракторного завода и реализация машиностроительного потенциала региона были в числе главных тем состоявшегося в Волгограде выездного совещания Минпромторга РФ. В нем приняли участие губернатор Андрей Бочаров, заместитель профильного министра Александр Морозов, представители руководства госкорпорации «Ростех» и других крупных машиностроительных компаний страны.

Александр Морозов подчеркнул в ходе сегодняшнего совещания большое значение Волгоградской области как мощного промышленного центра юга России.

— В Волгоградской области сосредоточено большое количество технологий, кадров, сформирован серьезный научный потенциал для производства высококачественных современных материалов для отечественного и зарубежного машиностроения, – отметил замминистра.

Глава Волгоградской области в свою очередь сообщил об имеющихся перспективах развития тракторного завода, в том числе за счет производства невоенного назначения. По словам Андрея Бочарова, сегодня делается все необходимое для поддержки предприятия и машиностроительного комплекса региона в целом.

— Завод полностью обеспечен ресурсами и компетенциями для выполнения в полном объеме работ, которые ему определены государством. Мы готовы оказывать поддержку в развитии предприятия не только в рамках гособоронзаказа, но и в развитии на этой площадке гражданских производств, — сделал акцент глава региона.

Напомним, что ранее вопросы дальнейшего использования площадки Волгоградского тракторного завода, включая перспективы выпуска предприятием продукции мирного назначения, Андрей Бочаров поднимал в ходе их совместной встречи с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

Волгоградский тракторный – старейший завод по производству тракторов в стране. С момента запуска из его цехов вышло более 2,7 миллиона сельскохозяйственных машин. В годы Великой Отечественной работники предприятия в числе другой военной техники производили и ремонтировали знаменитые танки Т-34.

Серьезный удар по работе легендарного предприятия был нанесен в 90-е годы прошлого века. Ухудшению ситуации на заводе способствовали упавший спрос на гражданскую продукцию, смена собственников, непрозрачная управленческая, производственная и финансовая деятельность.

В настоящий момент тракторный завод в Волгограде является частью машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы», в то время как военная составляющая производства входит в структуру ГК «Ростех». Несмотря на все трудности, волгоградское предприятие на данный момент является единственной российской площадкой, специализирующейся на разработке и изготовлении всех моделей и разновидностей бронетанковой техники для ВДВ.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях