Андрей Бочаров: «В регионе сформированы ресурсы для реализации прорывных проектов»

Андрей Бочаров: «В регионе сформированы ресурсы для реализации прорывных проектов»
Об этом глава региона заявил на торжественном собрании в честь 100-летия образования финансовых органов Волгоградской области. Он отметил профессионализм и высокую квалификацию сотрудников финансового блока.

Губернатор поздравил всех финансистов с праздником и подчеркнул, что нельзя останавливаться на уже достигнутых результатах.

− Поздравляю вас и в вашем лице всех работников финансовых органов с праздником. В результате плановой системной работы в сфере финансов мы сформировали ресурсы и опыт для дальнейшего развития, реализации масштабных проектов, роста качества инфраструктуры на нашей территории. Уверен, ваш опыт и профессионализм в этом помогут.

Отметим, последовательная работа по совершенствованию бюджетной политики позволила добиться стабильности финансовой системы области, увеличить доходную часть бюджета. Одной из первых задач, которую Андрей Бочаров обозначил в 2014 году, стало наведение порядка в финансово-бюджетной сфере.

За четыре года совокупный прирост поступлений налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета региона составил 14,3 млрд рублей (121%), областного бюджета — 12,8 млрд рублей (127,3%).

Существенно выросли объемы финансовой поддержки области из федерального бюджета: с 13,6 млрд в 2013 году до 28,3 млрд в 2018-м.

Все это позволило обеспечить предсказуемость бюджетной системы и сформировать бюджетную «подушку», благодаря чему удалось расширять меры социальной поддержки и реализовывать масштабные проекты развития Волгоградской области.

Финансово-бюджетная политика региона отмечена на государственном уровне. Минфином РФ Волгоградской области по итогам 2017 года впервые присвоена наивысшая степень качества управления региональными финансами.

Накануне на парламентском часе перед финансовым блоком областной администрации губернатор поставил новые задачи: в бюджете на 2019 год учесть расходы на новые меры соцподдержки, прорывные проекты развития и инфраструктурные объекты. Их проектирование намечено на следующий год.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях