Андрей Бочаров: «В волгоградском АПК формируются новые точки роста»

Андрей Бочаров: «В волгоградском АПК формируются новые точки роста»
Сельское хозяйство остается одним из локомотивов областной экономики, поэтому в отрасль будут направлены дополнительные инвестиции и средства господдержки.

В последние пять лет АПК региона стабильно развивается: открываются новые сельхозпредприятия, модернизируются действующие, набирает обороты переработка продукции.  

Наращивает мощности открытый в 2018 году маслоэкстракционный завод в Новоаннинском районе. На его базе планируется запустить еще одно новое, современное производство.

– Пусконаладочные работы уже идут, я уверен, что в следующем году мы выйдем на очень серьезный объем производимой продукции, в основе своей экспортного направления, – заявил сегодня губернатор Андрей Бочаров.

В Алексеевском районе также завершается строительство крупного современного технологически продвинутого предприятия по глубокой переработке зерна кукурузы.

– Помимо производства востребованной на рынке продукции, в основном экспортного направления, это еще дополнительно сотни новых рабочих мест, – подчеркнул глава области.  

Важные задачи стоят перед животноводством. В 2024 году необходимо завершить проект по созданию современного молочно-животноводческого комплекса на 4 тысячи голов и решить задачу по увеличению общего количества поголовья до свыше 11 тысяч голов КРС. Это и новые рабочие места, и востребованная молочная продукция.

– Есть у нас и другие предложения, и мы их внимательно рассматриваем, – добавил Андрей Бочаров. – Будем поддерживать проекты, исходя из целесообразности представленных предложений и инвестиций на территории Волгоградской области. Принимать во внимание будем целесообразность и эффективность тех или иных проектов.

Активно продолжается работа по восстановлению мелиорации. В 2024 году регион планирует выйти на 90 тыс. гектаров орошаемой земли.

– Кроме того, необходимо значительно увеличить современные мощности хранения сельхозпродукции. Это тоже задача абсолютно выполнимая. Государственная поддержка предоставляется тем хозяйствам, которые занимаются или будут заниматься этим направлением работы. Задачи амбициозные, но реализуемые, – заключил Бочаров.

Отметим, что развитие АПК – приоритет в работе региональных властей с 2014 года. За пять лет общий размер бюджетного финансирования сельского хозяйства составил 22,8 млрд рублей – по объемам прямой государственной поддержки Волгоградская область входит в топ-10 субъектов РФ.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях