Андрей Бочаров: «Волгоградская область готова к активной реализации нацпроектов»

Андрей Бочаров: «Волгоградская область готова к активной реализации нацпроектов»
Губернатор прокомментировал участие волгоградской делегации на инвестиционном форуме в Сочи и итоги рабочей встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым. На переговорах с Председателем Правительства главы регионов обсудили реализацию национальных проектов.  

Главная тема инвестфорума-2019 – «Национальные проекты: от стратегии к действию».

Вопросы, связанные с реализацией проектов развития, глава кабинета министров РФ назвал актуальными как для губернаторов, так и для Правительства.

− Это уникальная возможность − переговорить в таком режиме обо всех проблемах, которые волнуют регионы, о возможностях, о рисках развития, а для представителей федерального центра − получить из первых рук самую актуальную информацию для принятия решений, − сказал Медведев, открывая встречу с губернаторами.

Участники рабочей встречи подробно обсудили решение задач в социальной сфере.

фото: government.ru

Волгоградская область активно включилась в работу по реализации национальных и приоритетных региональных проектов. Создан главный орган управления − Совет лично возглавил Андрей Бочаров.

Начали работу проектные офисы и межведомственные отраслевые рабочие группы, по каждому направлению назначен ответственный за исполнение.

15 февраля инвестиционный форум в Сочи завершает работу. Приоритетные проекты развития Волгоградской области рассмотрели эксперты, бизнес-круги и представители власти.

Участники сочинского форума высоко оценили проект строительства объездной магистрали Волгограда. Этот инфраструктурный объект решит сложную логистическую задачу, даст региону новый импульс для развития на десятилетия вперед.

Проект объездной дороги губернатор Андрей Бочаров представил на площадке секции «Транспорт России: обеспечение развития магистральной инфраструктуры как основы роста экономики».

Делегаты из Волгограда приняли участие в работе секций по развитию здравоохранения, социальной сферы, цифровизации экономики.

− Сочинский форум − это возможность еще раз сверить планы, определиться с направлениями развития, обменяться мнениями, опытом и в итоге реализовать поставленные перед нами задачи в обозначенные сроки с высоким качеством, − комментирует итоги форума губернатор Андрей Бочаров. – В ходе форума мы еще раз убедились, что Волгоградская область готова к активной реализации национальных проектов развития, так как выполнила весь комплекс подготовительных мероприятий, и мы к этой работе уже приступили.

Бочаров подчеркнул, что регион имеет серьезную поддержку со стороны Правительства Российской Федерации, министерств и ведомств.

− Те основные проекты, которые мы обозначили как приоритетные, получают в полном объеме финансирование и являются значимыми для страны, − добавил губернатор.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях