Андрей Бочаров отметил, что руководство области в течение последних лет внимательно следит за тем, как развиваются события на проблемном предприятии. Глава региона подчеркнул, что первостепенная задача – позаботиться о коллективе завода, сообщает пресс-служба администрации региона.
— События, которые разворачиваются вокруг «Красного Октября», нас серьезно беспокоят, — отметил губернатор. — Прежде всего потому, что на предприятии работает порядка 3,5 тысячи человек, трудовые династии, высокопрофессиональный коллектив.
Напомним, сегодня Арбитражный суд Волгоградской области принял решение о введении на металлургическом предприятии процедуры финансового оздоровления. Подробнее об этом читайте здесь. Глава региона подчеркнул, что даже несмотря на проблемы, с которыми столкнулся «Красный Октябрь», он продолжает оставаться рентабельным, поэтому важно дать заводу возможность развиваться.
Представители коллектива, в свою очередь, выразили обеспокоенность судьбой предприятия и выплатой зарплаты. Андрей Бочаров заверил сотрудников «Красного Октября», что людей не бросят на произвол судьбы.
— Я предлагаю провести завтра встречу с представителями трудового коллектива в расширенном составе на самом предприятии, где мы спокойно изложим свои взгляды на текущую повестку и будущее завода, — сказал Бочаров.
Встречу решено провести при участии средств массовой информации, чтобы сделать ее максимально открытой.
— Губернатор в свойственном ему стиле решительно идет на решение накопленных годами проблем, к которым другие боятся подступиться, — отмечает член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Евгений Калинин. — Причем он действует исключительно в правовом поле. Так было в 2016 году, когда после принятия решения на федеральном уровне о возбуждении уголовных дел Бочаров лично вмешался в ситуацию и не допустил остановки завода. И сегодня только после вынесения решения судебной системой о банкротстве предприятия, инициированного самими же собственниками, Бочаров решительно обозначил свою позицию и приоритеты по данному вопросу. А это прямой и открытый диалог с коллективом, поиск совместных решений с легитимным управляющим, прозрачность и выполнение обязательств предприятия.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий