Андрей Бочаров: «Завод «Красный Октябрь» будет развиваться»

Андрей Бочаров: «Завод «Красный Октябрь» будет развиваться»
В год своего 120-летия завод получил шанс на оздоровление и последующее развитие. Флагманское металлургическое предприятие областные власти будут выводить из тяжелого кризиса при поддержке Минпромторга РФ.

14 декабря сотрудников «Красного Октября» пригласили на торжественное собрание в честь 120-й годовщины первой плавки металла в цеху легендарного завода. Поздравить коллектив завода с праздником приехал губернатор Андрей Бочаров. Глава области назвал «Красный Октябрь» неотъемлемой частью истории Волгоградской области.

– Невозможно представить современную историю нашего региона без легендарного металлургического гиганта. «Красный Октябрь» стал частью жизни Волгоградской области, переживал и победы, и боль утрат, – сказал губернатор. – Несмотря на все трудности, большую семью заводчан всегда отличали трудолюбие, профессионализм, упорство и выдержка, терпение, любовь к своему делу.

Металлургический комбинат переживает сейчас тяжелые времена. Собственники предприятия загнали завод в тяжелейший кризис, еще недавно судьба промплощадки и тысяч его работников оставалась неясной. Губернатор Андрей Бочаров заявил, что людей не оставят один на один с бедой, а предприятие имеет все шансы вновь стать флагманом волгоградской и российской металлургической промышленности.

– Проблемы есть, и они серьезнейшие, – отметил Бочаров. – Но у нас есть понимание, как эти  проблемы решить. Позиция наша принципиальная: мы никогда не оставляли и не оставим людей одних в трудной жизненной ситуации. Администрация региона полностью задействована в решении кризисной ситуации, работа ведется круглосуточно.  И не только в части исполнения обязательств, мы думаем и о развитии производства.

Напомним, сейчас заводом руководит конкурсный управляющий. При поддержке областных властей работники предприятия получили зарплату за октябрь и ноябрь. В работе по оздоровлению комбината задействована также Корпорация развития Волгоградской области.

Вопросы стабилизации ситуации на «Красном Октябре» Андрей Бочаров обсуждал в Москве с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. Региону удалось заручиться поддержкой федерального центра.

Параллельно региональные власти продолжают заниматься и другими предприятиями, попавшими в сложную ситуацию. Так, на площадке алюминиевого завода готовится к открытию анодная фабрика, возобновляется электролизное производство. На самом высоком уровне достигнута договоренность о создании на бывшем «Химпроме» современного российско-японского производства метанола. На этой же площадке  готовится к запуску карбидное производство. В Камышине крановый завод возобновил производство и впервые за последние 18 лет освоил выпуск востребованной на рынке продукции.

Взаимодействие руководства Волгоградской области с ответственными собственниками и директорским корпусом предприятий, возвращение доверия и поддержки региона со стороны Москвы позволяют развивать промышленность, решать вопросы, которые ранее считались неразрешимыми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Красный Октябрь" спасают всем миром

Заводчане благодарят губернатора за поддержку

Коллектив завода участвует в разработке плана оздоровления

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях