Андрей Удахин: «Меры поддержки бизнеса в Волгоградской области работают»

Волгоградская правда
Председатель Волгоградского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» принял участие в рабочей встрече губернатора региона Андрея Бочарова с представителями бизнес-сообщества и оценил предложенные ранее меры поддержки.

13 января Андрей Бочаров провел первую в новом году встречу с предпринимателями, показав высокую заинтересованность в продолжении совместной конструктивной работы. Стороны обсудили не только планы на будущее, но и вспомнили о том, как удалось пережить переломный 2020-й.

Напомним, Волгоградская область для поддержки наиболее уязвимых отраслей экономики разработала и внедрила меры поддержки в период пандемии. Ими смогли воспользоваться больше 50 тысяч предпринимателей.

– Безусловно, те меры, которые были приняты в нашем регионе дополнительно к федеральным, положительно отразились на предпринимателях. Понятно, что никакая поддержка не сравнится с производством без остановок. Мы это понимаем, понимает и  губернатор. Тем не менее все три пакета мер поддержки, принятых в регионе, действующие, ими пользуются предприниматели. По крайней мере при обращении в «Опору России» мы не встречали негативных оценок, – прокомментировал итоги встречи председатель регионального отделения «Опора России» Андрей Удахин.

Эксперт также подчеркнул, что первая и довольно ранняя встреча в новом году с предпринимателями свидетельствует о том, что губернатор держит руку на пульсе предпринимательского сообщества, интересуется всеми проблемами и помогает в их преодолении.

«Встреча еще раз доказала, что развитие предпринимательства для региона очень важно», – сказал Удахин.

Отметим, Андрей Бочаров поблагодарил предпринимателей за конструктивный диалог, помощь в реализации национальных и региональных проектов, а также анонсировал расширение мер поддержки для малого и среднего бизнеса в 2021 году. В частности, будут продлены налоговые каникулы, повысится доступность льготных финансовых средств, а также возможности применения инвестиционного налогового вычета. Все эти меры будут закреплены законодательно.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий